Мне нужна помощь в установке двух полос прокрутки в пользовательский фрейм tkinter.Python

Программы на Python
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Мне нужна помощь в установке двух полос прокрутки в пользовательский фрейм tkinter.

Сообщение Anonymous »

Я создаю графический интерфейс для отображения строк из моей базы данных, который простирается достаточно далеко в обоих направлениях, поэтому мне нужны полосы прокрутки по осям X и Y. Я не уверен, стоит ли мне предоставлять больше кода. Я не буду приводить все это целиком, так как там около 600 строк, но вот кадр, к которому я пытаюсь добавить полосы прокрутки. Все остальное работает, если я удалю полосы прокрутки, так что на данный момент это единственная проблема. Вот фрейм, с которым мне нужна помощь:

Код: Выделить всё

main_frame = ctk.CTkFrame(mainWindow)
vsb = ctk.CTkScrollbar(main_frame, orient="vertical", command=main_frame.yview)
hsb = ctk.CTkScrollbar(main_frame, orient="horizontal", command=main_frame.xview)
main_frame.configure(yscrollcommand=vsb.set, xscrollcommand=hsb.set)

vsb.grid(row=0, column=1, sticky="ns")
hsb.grid(row=1, column=0, sticky="ew")

main_frame.grid(row=0, column=1, padx=10, pady=5, rowspan=4, sticky="nsew")
Этот фрейм также объединен в сетку внутри главного окна с несколькими другими фреймами.
Я получаю следующую ошибку:
AttributeError: объект «CTkFrame» не имеет атрибут 'yview'
Я искал другие статьи, но не нашел ничего подходящего. Прямо сейчас я настраиваю простую систему с несколькими страницами, но в долгосрочной перспективе она не будет работать из-за объема данных и необходимости вручную добавлять фрейм для каждой страницы, поэтому я бы предпочел, чтобы полосы прокрутки работали. У меня есть еще один фрейм, который заполняется внутри этого фрейма для отображения данных, и когда я добавил к нему полосы прокрутки, похоже, он не работал, поскольку эти данные представлены в виде сетки, а полоса прокрутки заполнена, но, похоже, не обнаруживала данные вне поля зрения, чтобы разрешить прокрутку. Я также пытался использовать прокручиваемый фрейм, а затем добавить полосу прокрутки в разные родительские фреймы, но это тоже не сработало.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/785 ... nter-frame
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.