Преобразование однобайтовой строки символов (половинная ширина) в двухбайтовую (полная ширина)C#

Место общения программистов C#
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Преобразование однобайтовой строки символов (половинная ширина) в двухбайтовую (полная ширина)

Сообщение Anonymous »

Недавно я наткнулся на этот код в приложении C#.

Код: Выделить всё

cDataString = Strings.StrConv(cDataString, VbStrConv.Wide);
Я понимаю, что StrConv — это строковая функция VB. Вы можете вызвать его, включив «using Microsoft.VisualBasic;».

Предполагается, что японские символы половинной ширины преобразуются в символы полной ширины.

Мой вопрос:
Есть ли способ добиться того же БЕЗ использования функций VB и БЕЗ включения заголовков VB, используя только стандартные функции C#? Я знаю, что существует множество функций преобразования строк С#, и некоторые из них могут конвертировать из Unicode в Ansi и наоборот и так далее. Но я не уверен, что какой-либо из них получит тот же результат, что и приведенный выше результат VB. Итак, можно ли это сделать на C#?

Спасибо за ваше время и усилия.

Обновление:Я наткнулся на этот вопрос, который был задан 5 лет назад. Ответы и обсуждения действительно показывают некоторые способы, которыми это можно сделать. Что мне особенно хотелось бы знать, так это то, что после 5 лет, новых версий и прочего, существует ли более простой и лучший способ сделать это в .NET, не полагаясь на функции VB или библиотеки VB?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/408 ... full-width
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.