«Cordova build ios» очень медленно работает на MacIOS

Программируем под IOS
Ответить
Anonymous
 «Cordova build ios» очень медленно работает на Mac

Сообщение Anonymous »

Сборка Cordova CLI занимает более 5 минут на iMac и около 10 секунд на моем компьютере с Windows. Затем развертывание приложения на устройстве или в симуляторе в Xcode занимает около 2,5 минут, а в Windows — около 3 секунд.
То, что происходит на iMac/Xcode, компиляция занимает оооочень много времени. ?

Код: Выделить всё

Mac Mini (2018): 3.6Ghz, Quad-Core Intel i3, 64Gb DDR4 memory,
MacOS: Ventura 13.2.1
Cordova CLI: 11.1.0
Cordova-IOS: 6.2.0
Compile Time: 5.5 minutes (avg)
Deploy time: 2.5 - 3 minutes
CLI Compile: ionic cordova build ios  OR cordova build ios

HP EliteDesk 800 G5 Mini, Intel Core i7-9700T 2.00Ghz, 64Gb DDR4 memory
Windows 10
Cordova CLI: 11.1.0
Cordova-Android: 11.0.0
Compile time: 10 - 15 seconds (avg)
Deploy time: 3 seconds
CLI Compile command: ionic cordova build android OR cordova build android
У меня был тот же iMac, на котором работал xcode 12, и сборка заняла около 30 секунд. Затем в Xcode 13 оно увеличилось примерно до 2 минут, а затем в Xcode 14 — более чем на 5,5 минут. И это только часть компиляции CLI... развертывание приложения через Xcode на подключенных устройствах легко занимает еще 2,5 минуты... мы говорили о 8+ минутах, чтобы скомпилировать и развернуть приложение. Как только оно начинает запускаться на устройстве или в симуляторе, приложение работает идеально и быстро реагирует, оно совсем не медленное.
Что изменилось в Xcode, что превратило его в такую ​​свинью < strong>и что я могу сделать, чтобы исключить или значительно сократить время сборки? Я читал в других темах/форумах, как отключить отладку в схеме развертывания Xcode - но это действительно противоречит цели использования Xcode и отладчики при попытке устранения неполадок в новом коде и новых сборках.
Как обычно, я тестирую все на Android до тех пор, пока новые версии моего приложения не станут максимально чистыми, а затем переношу код на iMac, и мне требуется вечность, чтобы устранить проблемы с пользовательским интерфейсом или плагинами, потому что развертывание на устройствах занимает оооочень много времени, чтобы я мог протестировать макеты и функциональность.
ОБНОВЛЕНИЕ 1:< /strong> Для компиляции CLI можно ли как-нибудь отключить подробное описание? Я чувствую, что просмотр тысяч строк, выводимых на консоль, не совсем помогает времени компиляции. Я не нашел способа сделать это (пока).
ОБНОВЛЕНИЕ 2:
Я нашел несколько интересных вещей. Похоже, что сборка Ionic Cordova ios создает огромное количество устаревших файлов, расположенных за пределами разрешенного корневого пути. Когда я выполняю сборку из CLI, их создается около 2500; но я не вижу их, пока не разверну приложение из Xcode, они появляются в навигаторе проблем Xcodes по мере развертывания приложения.
Затем я нашел способ очистить их устаревшие файлы в Xcode очистите проект и затем немедленно запустите его:
  • + SHIFT + K
  • + SHIFT + R
Это займет несколько минут, но в конечном итоге все устаревшие файлы будут удалены. После этого развертывание приложения на устройстве занимает около 15 секунд. Это ОГРОМНОЕ улучшение. Однако... как только я снова создаю приложение из CLI, ionic cordova build ios - сборка по-прежнему занимает более 5 минут, а затем в Xcode все эти устаревшие файлы обратно, в результате чего развертывание снова займет почти 3 минуты. Так что я действительно думаю, что виновником здесь является Cordova, создавшая эти почти 2500 устаревших файлов за пределами корневого пути.
Кто-нибудь знает, как я могу это исправить или предотвратить создание Cordova этих устаревших файлов?< /p>
ОБНОВЛЕНИЕ 3:
Я открыл отчет об ошибке/проблеме с cordova-ios на github. Здесь есть несколько информативных ответов с мыслью, что конкретное исправление в cordova-ios 7.0 может быть исправлением, а затем другие сообщения, в которых говорится, что никто не знает, почему это происходит.... несмотря ни на что, но я не могу обновиться до 7.0. пока.
https://github.com/apache/cordova-ios/issues/1372

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/771 ... low-on-mac
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «IOS»