PackageError py2exe и python-docxPython

Программы на Python
Anonymous
PackageError py2exe и python-docx

Сообщение Anonymous »

У меня есть программа, написанная на Python, которая считывает определенные файлы данных и создает файлы docx и pdf. Теперь мне нужно распространить это, поэтому я создал графический интерфейс и обнаружил, что с помощью py2exe я могу создать .exe, который затем смогу распространять.
.exe создается в dist, как и должно быть, и графический интерфейс тоже выглядит хорошо, но когда я действительно позволяю программе делать то, что она должна делать, я получаю следующую ошибку:

Пакет не найден в папке «C:\Users\heinreca\PycharmProjects\RaTeExe\dist\library.zip\docx\templates\default.docx»

И да, папки шаблонов действительно нет.
Я прочитал несколько сообщений о stackoverflow и погуглил, но пока не нашел решения.
Одно из предложенных решений было указать data_files в моем файле setup.py следующим образом:

Код: Выделить всё

data_files = [('template', 'C:/Users/heinreca/PycharmProjects/RaTeExe/venv/docx-template/*'), ]

setup(windows=['RaTe.py'],
options={
'py2exe':
{
'includes': ['lxml.etree', 'lxml._elementpath', 'gzip'],
}
},
data_files=data_files
)
Но я получаю сообщение «Нет такого файла или каталога: 'C»
Я пытался сделать это как относительный путь, используя только \venv\docx -template*, но это тоже не работает.
Другое решение, которое я нашел, — это изменить строку о пути в файле api.py, однако я не могу найти API в dist, поэтому я не уверен, что я что-то неправильно понимаю или это решение не применимо к моей проблеме.
Я также нашел здесь принятое решение, но не понимаю его .
Другая попытка заключалась в том, чтобы уже указать путь при создании документа с помощью

Код: Выделить всё

document = Document('whatever/path/you/choose/to/some.docx')
как предлагалось здесь, но это тоже не сработало.
У меня заканчиваются идеи, и поскольку я всегда немного перегружен, когда это доходит до указания путей, потому что я всегда делаю что-то не так, буду очень признателен за помощь с подробными объяснениями.
Если вам нужна дополнительная информация о самой программе, дайте мне знать. Дополнительно: я работаю в Windows 10 с pyCharm и python3.
Спасибо!

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/730 ... ython-docx

Вернуться в «Python»