Intel Turbo повышает тактовую частоту всех ядер на практике [закрыто]Linux

Ответить
Anonymous
 Intel Turbo повышает тактовую частоту всех ядер на практике [закрыто]

Сообщение Anonymous »

Насколько я понимаю, указанная Intel скорость «максимального турбонаддува» гарантируется только тогда, когда активно одно ядро, и что когда все ядра активны, тактовая частота предположительно может упасть до базовой тактовой частоты (которая часто намного ниже ).
Мне интересно, как это на самом деле выглядит на практике для современного серверного процессора Intel. Я провел несколько тестов на AWS и не смог обнаружить какого-либо замедления тактовой частоты даже до n=32 активных процессов, что удивительно и противоречит онлайн-ссылкам (ссылки внизу).Я использую компьютер AWS EC2 с 32-ядерным процессором Xeon Platinum 8375C, который обеспечивает максимальный турбонаддув 3,5 ГГц и базовую частоту 2,9 ГГц.
Когда я испытываю стресс — -cpu 32 --timeout 20 и измерьте тактовую частоту с помощью watch -n 1 "cat /proc/cpuinfo | grep 'MHz'", я вижу скорости, очень близкие к 3,5 ГГц, независимо от того, сколько активных Ядра, которые я использую.
Это противоречит всему анализу, который я могу найти в Интернете — каждая из ссылок ниже содержит таблицу, показывающую, что частота всех ядер значительно ниже максимальной турбо-частоты. Общая интуиция заключается в том, что турбо-скорость будет уменьшаться по мере увеличения количества активных ядер. Что тут происходит? Имеет ли AWS необычайно хорошее охлаждение? С практической точки зрения при выборе серверного процессора следует вообще обращать внимание на базовую частоту или просто оптимизировать ее под максимальную частоту турбонаддува даже для высокопараллельных рабочих нагрузок?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/785 ... n-practice
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Linux»