Сделайте ширину пропорциональной высоте в CSSCSS

Разбираемся в CSS
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Сделайте ширину пропорциональной высоте в CSS

Сообщение Anonymous »

У меня есть следующий jsfiddle, в котором с одной стороны есть текст любой длины, а с другой стороны — поле. Поскольку текст может быть любой длины, высота .container неизвестна.
Я пытаюсь выяснить, как сделать .box-container всегда квадрат, если высота всегда равна 100 % от .container.
Я знаю трюк с дополнением-bottom:100%, но это только в том случае, если вы знаете ширина и не имеет значения, какая высота. Я не знаю ширины (и меня не волнует, какая она), но я знаю, что высота будет составлять 100% контейнера. Мне просто нужно каким-то образом настроить ширину так, чтобы она всегда соответствовала высоте высоты окна, а затем настроить .text-container, чтобы он не перекрывался.
В Короче говоря: мне нужно, чтобы .box-container ВСЕГДА имел квадратное соотношение, но также ВСЕГДА имел 100% высоту .container.
HTML

blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah

CSS
*, *:before, *:after { -moz-box-sizing: border-box; -webkit-box-sizing: border-box; box-sizing: border-box; }

.container { border-radius:3px;box-shadow: 0px 4px 8px rgba(130, 130, 130, 0.25);position:relative; }

.text-container { overflow:hidden;padding:25px;width:70% }

.box-container { position:absolute;right:0;top:0;width:30%;height:100%;background-color:#F9F9F9;padding:20px;}

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/510 ... ght-in-css
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.