Я новичок в C++ и недавно пытался установить raylib, потому что хотел создать несколько простых игр, чтобы привыкнуть к языку.
Для установки я использовал учебник, который видел на YouTube (этот) , который использовал шаблон для vscode. Я использовал этот шаблон, но мне не удалось запустить какой-либо код. Один раз сработало, а потом сразу перестало.
Проблема в том, что всякий раз, когда я пытаюсь отладить код, нажав f5, я сталкиваюсь с этой проблемой:
Поскольку vscode не работал, я в отчаянии начал использовать возвышенный текст, но он все равно не работал. В конце концов я запустил «блокнот ++ для raylib» в папке raylib, и он, наконец, заработал, однако мой компьютер может чувствовать себя немного «биполярным», потому что он запускается только иногда, когда я пытаюсь для компиляции.
Я также чувствую, что есть проблема в моем файле Tasks.json, но я не совсем уверен. Вот мой файл Tasks.json:
У меня установлены все расширения c/c++ для vs code, а также установлены мои mingw и mysys, как вы можете видеть на изображении прямо здесь:
Все это совершенно оттолкнуло меня от c/c++, и я, честно говоря, просто хочется вернуться на Яву. Кто-нибудь знает, что является причиной этого?
Я новичок в C++ и недавно пытался установить raylib, потому что хотел создать несколько простых игр, чтобы привыкнуть к языку. Для установки я использовал учебник, который видел на YouTube (этот) , который использовал шаблон для vscode. Я использовал этот шаблон, но мне не удалось запустить какой-либо код. Один раз сработало, а потом сразу перестало. Проблема в том, что всякий раз, когда я пытаюсь отладить код, нажав f5, я сталкиваюсь с этой проблемой: [img]https://i.sstatic.net/UmXyZDyE.png[/img]
[/code] Поскольку vscode не работал, я в отчаянии начал использовать возвышенный текст, но он все равно не работал. В конце концов я запустил «блокнот ++ для raylib» в папке raylib, и он, наконец, заработал, однако мой компьютер может чувствовать себя немного «биполярным», потому что он запускается только [b]иногда[/b], когда я пытаюсь для компиляции. Я также чувствую, что есть проблема в моем файле Tasks.json, но я не совсем уверен. Вот мой файл Tasks.json: [code]{ // See https://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=733558 // for the documentation about the tasks.json format "version": "2.0.0", "tasks": [ { "label": "build debug", "type": "process", "command": "make", "args": [ "PLATFORM=PLATFORM_DESKTOP", "BUILD_MODE=DEBUG" ], "windows": { "command": "C:/raylib/w64devkit/bin/mingw32-make.exe", "args": [ "RAYLIB_PATH=C:/raylib/raylib", "PROJECT_NAME=${fileBasenameNoExtension}", "OBJS=src/*.cpp", "BUILD_MODE=DEBUG" ] }, "osx": { "args": [ "PROJECT_NAME=${fileBasenameNoExtension}", "OBJS=src/*.cpp", "BUILD_MODE=DEBUG" ] }, "linux": { "args": [ "PROJECT_NAME=${fileBasenameNoExtension}", "DESTDIR=/home/linuxbrew/.linuxbrew", "RAYLIB_LIBTYPE=SHARED", "EXAMPLE_RUNTIME_PATH=/home/linuxbrew/.linuxbrew/lib", "OBJS=src/*.cpp", "BUILD_MODE=DEBUG" ] }, "group": { "kind": "build", "isDefault": true }, "problemMatcher": [ "$gcc" ] }, { "label": "build release", "type": "process", "command": "make", "args": [ "PLATFORM=PLATFORM_DESKTOP" ], "windows": { "command": "C:/raylib/w64devkit/bin/mingw32-make.exe", "args": [ "RAYLIB_PATH=C:/raylib/raylib", "PROJECT_NAME=${fileBasenameNoExtension}", "OBJS=src/*.cpp" ] }, "osx": { "args": [ "PROJECT_NAME=${fileBasenameNoExtension}", "OBJS=src/*.cpp" ] }, "linux": { "args": [ "PROJECT_NAME=${fileBasenameNoExtension}", "DESTDIR=/home/linuxbrew/.linuxbrew", "RAYLIB_LIBTYPE=SHARED", "EXAMPLE_RUNTIME_PATH=/home/linuxbrew/.linuxbrew/lib", "OBJS=src/*.cpp" ] }, "problemMatcher": [ "$gcc" ], "group": { "kind": "build", "isDefault": false }, "detail": "compiler: C:\\raylib\\w64devkit\\bin\\g++.exe" } ] } [/code] У меня установлены все расширения c/c++ для vs code, а также установлены мои mingw и mysys, как вы можете видеть на изображении прямо здесь: [img]https://i.sstatic.net/cWlFQ0jg.png[/img] Все это совершенно оттолкнуло меня от c/c++, и я, честно говоря, просто хочется вернуться на Яву. Кто-нибудь знает, что является причиной этого?
Вот моя идея о том, как его реализовать.
void _update(void) {
while (!WindowShouldClose()) {
Vector2 mousept = GetMousePosition();
Color color = WHITE;
int width = GetScreenWidth();
int height = GetScreenHeight();
Vector2 a = {width, height};
if...
Как загрузить программу .exe с библиотекой raylib.h, чтобы пользователь мог использовать ее без загрузки Raylib напрямую? здесь способ отправить его, чтобы он мог просто загрузить файл игры и воспроизводить его?
Как загрузить программу .exe с библиотекой raylib.h, чтобы пользователь мог использовать ее без загрузки Raylib напрямую? инсталь). здесь способ отправить его, чтобы он мог просто загрузить файл игры и воспроизводить его?
Как загрузить программу .exe с библиотекой raylib.h, чтобы пользователь мог использовать ее без загрузки Raylib напрямую? установлен). здесь способ отправить его, чтобы он мог просто загрузить файл игры и воспроизводить его?