Полный список распространенных причин ошибок сегментации ⇐ C++
Полный список распространенных причин ошибок сегментации
ПРИМЕЧАНИЕ. У нас много вопросов о сегментах с практически одинаковыми
ответами, поэтому я пытаюсь свести их в канонический вопрос, такой как
у нас есть для неопределенная ссылка.
Хотя у нас есть вопрос о том, что такое ошибка сегментации
, он охватывает что, но не перечислить множество причин. В верхнем ответе говорится: «Существует много причин», и указана только одна, а в большинстве других ответов не указаны никакие причины.
В целом я считаю, что нам нужна хорошо организованная вики-сообщество по этой теме, в которой перечислены все распространенные причины (а затем и некоторые) ошибок сегментации. Цель состоит в том, чтобы помочь в отладке, как указано в заявлении об отказе от ответственности.
Я знаю, что такое ошибка сегментации, но она может быть их трудно обнаружить в коде, не зная, как они часто выглядят. Хотя их, без сомнения, слишком много, чтобы перечислять их исчерпывающе, каковы наиболее распространенные причины ошибок сегментации в C и C++?
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/330 ... ion-faults
ПРИМЕЧАНИЕ. У нас много вопросов о сегментах с практически одинаковыми
ответами, поэтому я пытаюсь свести их в канонический вопрос, такой как
у нас есть для неопределенная ссылка.
Хотя у нас есть вопрос о том, что такое ошибка сегментации
, он охватывает что, но не перечислить множество причин. В верхнем ответе говорится: «Существует много причин», и указана только одна, а в большинстве других ответов не указаны никакие причины.
В целом я считаю, что нам нужна хорошо организованная вики-сообщество по этой теме, в которой перечислены все распространенные причины (а затем и некоторые) ошибок сегментации. Цель состоит в том, чтобы помочь в отладке, как указано в заявлении об отказе от ответственности.
Я знаю, что такое ошибка сегментации, но она может быть их трудно обнаружить в коде, не зная, как они часто выглядят. Хотя их, без сомнения, слишком много, чтобы перечислять их исчерпывающе, каковы наиболее распространенные причины ошибок сегментации в C и C++?
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/330 ... ion-faults
-