Мне удалось использовать GStreamer только для потоковой передачи видео с веб-камеры на shmsink: [code]# Sender: gst-launch-1.0 v4l2src ! "video/x-raw,format=YUY2,color-matrix=sdtv,chroma-site=mpeg2,width=(int)320, \ height=(int)240,framerate=(fraction)30/1" ! shmsink socket-path=/tmp/blah shm-size=2000000
# Receiver to verify: gst-launch-1.0 shmsrc socket-path=/tmp/blah \ ! "video/x-raw,format=YUY2,color-matrix=sdtv,chroma-site=mpeg2,width=(int)320,height=(int)240,framerate=(fraction)30/1" \ ! queue ! videoconvert ! autovideosink [/code] Теперь нужно выполнить потоковую передачу массивов numpy с помощью opencv, поэтому я просто заменил v4l2src на appsrc: [code]import time import cv2
Я создаю приложение, которое может транслировать мою веб-камеру в общую память с помощью плагина shmsink, а также получать его в другом месте с помощью shmsrc и регистрировать в файле.
Следующее работает отлично:
Создание источника shm:...
У меня проблемы с потоковой передачей от Flir Grasshopper3 до OpenCV. Есть ли способ транслировать непосредственно от камеры FLIR в мой код с помощью Python? Когда я использую приведенный ниже код, CV.VideoCapture не может распознать камеру FLIR в...
У меня возникли проблемы с потоковой передачей с FLIR Grasshopper3 на OpenCV. Есть ли способ прямой потоковой передачи с камеры FLIR в мой код с помощью Python? Когда я использую приведенный ниже код, cv.Videocapture не может распознать камеру FLIR...
Мы используем GStreamer для преобразования речи в текст в реальном времени Azure. На самом деле Azure использует gstreamer внутри себя для преобразования любого аудиоформата, передаваемого в потоковом режиме, в поддерживаемый формат PCM. Когда мы...
Мы используем GStreamer для преобразования речи в текст в реальном времени Azure. На самом деле Azure использует gstreamer внутри себя для преобразования любого аудиоформата, передаваемого в потоковом режиме, в поддерживаемый формат PCM. Когда мы...