Ethernet через USB + ADB | Динамическое переключение между режимами хоста и периферийного устройства в OTG.Android

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Ethernet через USB + ADB | Динамическое переключение между режимами хоста и периферийного устройства в OTG.

Сообщение Anonymous »

Проблема:
У меня есть удаленное устройство Android, которое я использую для запуска различных тестов и операций. Мне нужно иметь возможность отправлять команды ADB и одновременно подключать телефон к проводному подключению к Интернету. По разным причинам я не могу подключить устройство к Wi-Fi и не могу получить root права на устройстве. Из-за структуры перечисления USB, если я подключаю USB-концентратор к телефону с портом Ethernet и USB-соединением с ПК, доступны следующие варианты: «Телефон в хосте + Интернет, но без ADB», или «Телефон в периферийном режиме с ADB, но без Ethernet». подключение.
Что я пробовал:
  • Установка adb tcpip 5555 чтобы включить ADB через сетевое соединение (режим TCP). Это означает подключение телефона через USB, настройку adb tcpip 5555 для включения ADB по сети, а затем отключение USB и замену соединения на ключ Ethernet в режиме хоста. Это работает нормально, пока телефон не будет перезагружен, после чего потребуется ручное вмешательство.
  • Различные настройки USB-ключа/концентратора.
    < li>Обходной путь LADB, при котором телефон подключается к самому себе через беспроводной ADB, затем устанавливает adbd в режим TCP и т. д. Для этого мне нужна сеть Wi-Fi, поэтому она не соответствует требованиям. Это также очень нестабильно.
  • Интернет через USB (гнирехтет и т. д.). Это решение не работает, поскольку для него требуется VPN, а также USB-подключение к компьютеру, хотя я предпочитаю только питание и подключение к Ethernet.
< strong>Что я хочу сделать:
Мне интересно, могу ли я купить Raspberry Pi или какой-либо другой микроконтроллер и реализовать решение с использованием Протокола запроса сеанса (SRP) и/или Протокол согласования хоста (HNP), описанный в On-The-Go (OTG) следующим образом:
  • Подключите устройство Android с помощью USB-C (кабеля OTG) к устройству-компаньону.
  • Подключите устройство-компаньон к Интернету через порт Ethernet.
  • Состояния настройки.
  • Программное обеспечение в Android/внешний код определяет, когда adbd находится в режиме USB, и повторно согласовывает соединение с Android, находящимся в режиме устройства. Companion использует USB-соединение для отправки adb tcpip 5555.
  • После того, как adbd установлен в режим TCP, программное обеспечение (с помощью getprop) проверяет, принимает ли телефон ADB по сети, и повторно согласовывает USB-соединение, так что Android теперь становится хостом, принимает сопутствующее устройство в качестве ключа Ethernet, и на устройство поступает Интернет.
Это Кстати, сетевое соединение с устройством (включая отправку команд ADB) остается стабильным даже после перезагрузки устройства. Есть еще соображения мощности, но они второстепенны.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/756 ... al-mode-in
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.