Проблема:
У меня есть удаленное устройство Android, которое я использую для запуска различных тестов и операций. Мне нужно иметь возможность отправлять команды ADB и одновременно подключать телефон к проводному подключению к Интернету. По разным причинам я не могу подключить устройство к Wi-Fi и не могу получить root права на устройстве. Из-за структуры перечисления USB, если я подключаю USB-концентратор к телефону с портом Ethernet и USB-соединением с ПК, доступны следующие варианты: «Телефон в хосте + Интернет, но без ADB», или «Телефон в периферийном режиме с ADB, но без Ethernet». подключение. Что я пробовал:
Установка adb tcpip 5555 чтобы включить ADB через сетевое соединение (режим TCP). Это означает подключение телефона через USB, настройку adb tcpip 5555 для включения ADB по сети, а затем отключение USB и замену соединения на ключ Ethernet в режиме хоста. Это работает нормально, пока телефон не будет перезагружен, после чего потребуется ручное вмешательство.
Различные настройки USB-ключа/концентратора.
< li>Обходной путь LADB, при котором телефон подключается к самому себе через беспроводной ADB, затем устанавливает adbd в режим TCP и т. д. Для этого мне нужна сеть Wi-Fi, поэтому она не соответствует требованиям. Это также очень нестабильно.
Интернет через USB (гнирехтет и т. д.). Это решение не работает, поскольку для него требуется VPN, а также USB-подключение к компьютеру, хотя я предпочитаю только питание и подключение к Ethernet.
< strong>Что я хочу сделать:
Мне интересно, могу ли я купить Raspberry Pi или какой-либо другой микроконтроллер и реализовать решение с использованием Протокола запроса сеанса (SRP) и/или Протокол согласования хоста (HNP), описанный в On-The-Go (OTG) следующим образом:
Подключите устройство Android с помощью USB-C (кабеля OTG) к устройству-компаньону.
Подключите устройство-компаньон к Интернету через порт Ethernet.
Состояния настройки.
Программное обеспечение в Android/внешний код определяет, когда adbd находится в режиме USB, и повторно согласовывает соединение с Android, находящимся в режиме устройства. Companion использует USB-соединение для отправки adb tcpip 5555.
После того, как adbd установлен в режим TCP, программное обеспечение (с помощью getprop) проверяет, принимает ли телефон ADB по сети, и повторно согласовывает USB-соединение, так что Android теперь становится хостом, принимает сопутствующее устройство в качестве ключа Ethernet, и на устройство поступает Интернет.
Это Кстати, сетевое соединение с устройством (включая отправку команд ADB) остается стабильным даже после перезагрузки устройства. Есть еще соображения мощности, но они второстепенны.
[b]Проблема:[/b] У меня есть удаленное устройство Android, которое я использую для запуска различных тестов и операций. Мне нужно иметь возможность отправлять команды ADB и одновременно подключать телефон к [b]проводному[/b] подключению к Интернету. По разным причинам я не могу подключить устройство к Wi-Fi и не могу получить root права на устройстве. Из-за структуры перечисления USB, если я подключаю USB-концентратор к телефону с портом Ethernet и USB-соединением с ПК, доступны следующие варианты: «Телефон в хосте + Интернет, но без ADB», или «Телефон в периферийном режиме с ADB, но без Ethernet». подключение. [b]Что я пробовал:[/b] [list] [*]Установка adb tcpip 5555 чтобы включить ADB через сетевое соединение (режим TCP). Это означает подключение телефона через USB, настройку adb tcpip 5555 для включения ADB по сети, а затем отключение USB и замену соединения на ключ Ethernet в режиме хоста. Это работает нормально, [b]пока телефон не будет перезагружен[/b], после чего потребуется ручное вмешательство. [*]Различные настройки USB-ключа/концентратора. < li>Обходной путь LADB, при котором телефон подключается к самому себе через беспроводной ADB, затем устанавливает adbd в режим TCP и т. д. Для этого мне нужна сеть Wi-Fi, поэтому она не соответствует требованиям. Это также очень нестабильно. [*]Интернет через USB (гнирехтет и т. д.). Это решение не работает, поскольку для него требуется VPN, а также USB-подключение к компьютеру, хотя я предпочитаю только питание и подключение к Ethernet. [/list] < strong>Что я хочу сделать: Мне интересно, могу ли я купить Raspberry Pi или какой-либо другой микроконтроллер и реализовать решение с использованием Протокола запроса сеанса (SRP) и/или Протокол согласования хоста (HNP), описанный в On-The-Go (OTG) следующим образом: [list] [*]Подключите устройство Android с помощью USB-C (кабеля OTG) к устройству-компаньону. [*]Подключите устройство-компаньон к Интернету через порт Ethernet. [*]Состояния настройки.[/list] [list] [*]Программное обеспечение в Android/внешний код определяет, когда adbd находится в режиме USB, и повторно согласовывает соединение с Android, находящимся в режиме устройства. Companion использует USB-соединение для отправки adb tcpip 5555. [*]После того, как adbd установлен в режим TCP, программное обеспечение (с помощью getprop) проверяет, принимает ли телефон ADB по сети, и повторно согласовывает USB-соединение, так что Android теперь становится хостом, принимает сопутствующее устройство в качестве ключа Ethernet, и на устройство поступает Интернет. [/list] Это Кстати, сетевое соединение с устройством (включая отправку команд ADB) остается стабильным даже после перезагрузки устройства. Есть еще соображения мощности, но они второстепенны.
Я работаю над простой веб -галереей с двумя режимами: стандарт (чередование) и до и после режима слайдера. Цель состоит в том, что при переключении между этими двумя режимами с ключом «W» галерея должна продолжаться с того же изображения, которую...
Я работаю над простой веб -галереей с двумя режимами: стандарт (чередование) и до и после режима слайдера. Цель состоит в том, что при переключении между этими двумя режимами с ключом «W» галерея должна продолжаться с того же изображения, которую...
С помощью StorageManager мы можем получить доступ к съемным флэш-накопителям, подключенным через USB OTG, к смартфонам Android:
val storageManager = context.getSystemService(Context.STORAGE_SERVICE) as StorageManager
storageManager.storageVolumes...
Я использую QT Creator с QT 6.9.0 для разработки приложения Android. Код работает нормально, и я могу успешно построить и запустить приложение на моем телефоне Android. Однако, когда я подключаю устройство USB, мое приложение не появляется в списке...