«Подзапрос возвратил более 1 значения. Это запрещено». Необходимо вернуть набор значенийC#

Место общения программистов C#
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 «Подзапрос возвратил более 1 значения. Это запрещено». Необходимо вернуть набор значений

Сообщение Anonymous »

var range = this.dataStore.Query()
.Range(p => new NotificationConfigurationViewModel(p, from x in p.Events where !(x.Code == null || x.Code.Equals("")) select x.Code), pageNumber);

return this.View(range);

У меня есть приведенный выше код, в котором я хочу вернуть IEnumerable, но получаю
"Подзапрос возвратил более 1 значения. Это не разрешено, когда подзапрос следует за =, !=, = или когда подзапрос используется как выражение при каждом запуске кода. Я понимаю, что запрос хочет вернуть только одно значение, но как мне заставить его возвращать набор значений, как предполагалось? Помогите, пожалуйста!

Позвольте мне немного уточнить... Я хочу, чтобы диапазон включал новый объект. У меня есть запрос, который проходит через базу данных. Он возвращает данные, которые я затем преобразую с помощью следующего конструктора модели представления:

public NotificationConfigurationViewModel(NotificationConfiguration notification , IEnumerable codes)
{
Contract.Requires(notification != null);

this.notification = notification;
this.codes = codes;
}

Каждая конфигурация уведомлений имеет свойства, а затем список связанных с ней событий. Мне нужны только коды из указанного списка.

Просто еще раз поясню. Я хочу, чтобы запрос вернул мне NotificationConfiguration, а также IEnumerable (который я позже преобразую в одну строку с помощью SB). Как только запрос вернет мне эти два элемента, я преобразую его с помощью конструктора в моей модели представления, чтобы я мог правильно отображать все данные с помощью DataTable. Ответ, который я ищу, возможно, очень конкретный, но мне нужно понять, почему я получаю ошибку подзапроса, когда хочу, чтобы он возвращал IEnumerable, и как это исправить. Также обратите внимание... согласно документации .net, код должен вернуть мне IEnumerable, но по какой-то причине он все еще дает сбой. Вот еще раз соответствующие примеры кода:

[HttpPost]
public ActionResult Index(DataTableRequest requestedData)
{
using (this.dataStore.Session.BeginTransaction())
{
return this.dataStore.Query()
.TableRange(requestedData, p => new NotificationConfigurationViewModel(p, from x in p.Events select x.Code));
}
}

.

public NotificationConfigurationViewModel(NotificationConfiguration notification , IEnumerable events)
{
Contract.Requires(notification != null);

this.notification = notification;
this.events = events;
}

.

[Display(Name = "Events")]
public virtual string EventTypeCodes
{
get
{
var codes = new StringBuilder();

foreach (var item in this.events)
{
codes.Append(item + ",");
}

return codes.ToString().TrimEnd(',');
}
}

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/150 ... return-a-s
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.