Создайте программный RAID 1 для Linux на диске NTFS, но при этом его можно будет использовать в Windows [закрыто]Linux

Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Создайте программный RAID 1 для Linux на диске NTFS, но при этом его можно будет использовать в Windows [закрыто]

Сообщение Anonymous »

У меня Linux/Windows с двойной загрузкой. Я меняю ОС каждый день, несколько раз.
  • Windows стоит на NVME (NTFS)
  • Linux на SATA SSD (ext4)
  • У меня также есть диск на 10 ТБ для моих ДАННЫХ в NTFS
Купил еще диск на 12 ТБ (потому что он был на 30% дешевле, чем 10TO).
Я хотел бы сделать на этом жестком диске программный RAID 1 под Linux, но чтобы его можно было использовать из Windows, а для RAID будет автоматически ресинхронизирован при необходимости при возвращении в Linux.
Несколько вопросов:
  • Наивысший приоритет: построить RAID 1 не испортив данные на моем исходном диске с данными
  • Можно ли создать на моем диске емкостью 12 ТБ раздел емкостью 10 ТБ для рейда и оставить оставшиеся 2 ТБ для Timeshift (который выполняет инкрементальное резервные копии моего Linux): резервные копии со сдвигом по времени не обязательно должны находиться в рейде.
  • Возможность доступа (чтение, запись, удаление и обновление) к моим ДАННЫМ из Windows и для рейда 1 ресинхронизироваться при возврате в Linux (что именно изменилось, если что-то изменилось, это не должно занять несколько часов), возможно?
Спасибо за читаю и отвечаю.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/785 ... on-windows
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.