Как исправить ошибку «bad_alloc» при подключении к базе данных MySQL с помощью коннектора C++?C++

Программы на C++. Форум разработчиков
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Как исправить ошибку «bad_alloc» при подключении к базе данных MySQL с помощью коннектора C++?

Сообщение Anonymous »

Я столкнулся с проблемой при выполнении моего проекта C++ в Windows. Я использую CMake для компиляции своего проекта, и мне удалось скомпилировать его без каких-либо ошибок. Однако, когда я пытаюсь его выполнить, я сталкиваюсь с ошибкой окна «aborted()» без каких-либо дополнительных подробностей, кроме ошибки bad_alloc в выводе командной строки.
Вот некоторые ключевые моменты моего проекта и проблема, с которой я столкнулся:
  • Используемая среда и инструменты: я работаю в Windows и использую CMake для создания файлов сборки для моего проект. Компиляция выполняется с помощью cl.exe.
  • Использование MySQL Connector для C++: В моем проекте используется MySQL Connector/ C++ для связи с удаленной базой данных MySQL. Я включил соответствующие файлы заголовков и настроил свой проект для связывания библиотек MySQL Connector.
  • Успешная компиляция: компиляция выполняется без ошибок, что указывает на что заголовочные файлы и библиотеки правильно настроены в моем проекте с конфигурациями отладки (я забыл объяснить это раньше). Я компилирую как при выпуске, так и при отладке (первая отладка).
  • Ошибка «aborted()» при выполнении: Однако, когда я пытаюсь выполнить в моем проекте возникает ошибка «aborted()» без каких-либо дополнительных подробностей. Эта ошибка возникает сразу после запуска моей программы.
  • Доступная и работоспособная база данных: база данных MySQL, к которой пытается подключиться моя программа, доступна и работает. . Я могу подключиться к этой базе данных с помощью других инструментов манипулирования базой данных без каких-либо ошибок.
Буду очень признателен за любую помощь или предложения по решению этой проблемы. Если у вас есть какие-либо идеи о том, что может быть причиной этой ошибки «aborted()» во время выполнения моей программы, или если у вас есть предложения по более эффективной ее отладке, я был бы благодарен их услышать.
Это мой тестовый код:

Код: Выделить всё

#include 

void start(void) {
//In my code, there are the litterals, not here for security
try {
auto db = sql::mysql::get_driver_instance();
sql::SQLString host { /*hostname*/ };
sql::SQLString user { /*username*/ };
sql::SQLString passwd { /*password*/ };
auto connexion = db->connect(host, user, passwd);
}
catch (sql::SQLException &e) {
std::cerr connect("host", "user", "password");
}
Вам также необходимо загрузить MySQL Connector/C++ и добавить его в файл конфигурации make или cmake.
Несмотря на эти попытки, я все еще не удалось устранить ошибку «aborted()» во время выполнения моей программы на C++ с использованием MySQL Connector/C++. Моя конечная цель — установить связь с моим удаленным сервером MySQL и манипулировать таблицами. В качестве альтернативы я хотел бы хотя бы получить данные из доступных таблиц, не изменяя существующие данные.
Будем очень признательны за любые идеи и предложения. Заранее благодарим вас за помощь!

Изменить: решено
У меня было чтобы реализовать все плагины в папке MySQL и использовать Debug .dll. Вот и все.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/785 ... -c-connect
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.