Как устроен пользовательский интерфейс Google Sheet?Android

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить
Anonymous
 Как устроен пользовательский интерфейс Google Sheet?

Сообщение Anonymous »

Сегодня я использовал его (обычно я избегаю приложений, требующих входа в систему). Я заметил, что он быстрее по сравнению с другими аналогами, но имеет «всенаправленную» прокрутку, а также увеличение и уменьшение масштаба.
Мой вопрос: как все это возможно ( конкретную информацию и код для создания чего-то вроде это)?
Итак, я использовал приложение, оно было и остается простым и хорошим. Это кажется даже лучше, чем Google Sheet - использование процессора и ресурсов (если это способствует более легкому ощущению). В любом случае, мне не хватало нескольких вещей, которые мне были нужны, поэтому последние несколько недель я пытаюсь создать пользовательский интерфейс, похожий на таблицу Excel. Сначала я попытался создать его в Compose, но это была полная неудача. Ужасная и непригодная для использования ни вертикальная, ни горизонтальная прокрутка.
Затем попробовал XML-способ. Я мало что знал, но это заняло некоторое время, и я создал прототип пользовательского интерфейса.
  • Нет «всенаправленной» прокрутки.
  • С текстом редактирования в виде ячейки
  • Без увеличения и уменьшения масштаба (одна из причин, по которой я пытаюсь)
Результат: производительность ужасная, непригодна для использования.
Затем попробовал с textView . На этот раз все намного лучше.
Однако проблема в адаптере (ну наверное). Чтобы установить/изменить текст каждой ячейки, я использовал диалоговое окно с кнопкой «ОК» для ввода данных.
Теперь с помощью этого метода текст ячейки не обновляется сразу после нажатия кнопки «ОК» диалог. Существует довольно заметная задержка, которая раздражает глаз. В отличие от того, что я видел сегодня в приложении Google Sheet, которое может сразу отражать то, что вы пишете в ячейке, буква за буквой.
Использовал оба варианта.

Код: Выделить всё

notifyItemChanged(position)
И просматривайте модель, в адаптере почти ничего нет.
Я почти уверен, что они используют какие-то трюки в ggle aheet. Так как они сначала заставляют меня щелкнуть ячейку, а затем снова заставить меня щелкнуть EditText/InputFile, что немного раздражает.
Что касается «всенаправленной прокрутки» и масштабирования — раньше я использовал только это в картах GGL. Когда я недавно искал об этом, чтобы применить его к своему сотовому пользовательскому интерфейсу, мои результаты поиска дали очень старые результаты, которые я, честно говоря, не понимаю.
Поскольку карты Ggle существуют уже много лет, есть ли что-нибудь простое, чтобы применить эти поведенческие свойства к пользовательскому интерфейсу моей таблицы?
[Наконец, Ui. Поскольку мне нужно добавить новое представление или группу представления на экран таблицы, время, необходимое для появления пользовательского интерфейса, увеличивается. В настоящее время, если в таблице 10 ячеек вокруг, пользовательский интерфейс таблицы появляется сразу, но если в таблице 30 ячеек, в основном даже пустых, в среднем появление пользовательского интерфейса таблицы занимает 4 секунды. ]
В любом случае, хотелось бы чего-то конкретного. Желаю всем хорошего дня.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/785 ... ui-is-made
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Android»