Я закончил свою программу, это игра, пират на острове. Но вместо букв X — песок, A — вода, P — мосты и R — пират, я хочу рисовать цветами: X = ЖЕЛТЫЙ, A = СИНИЙ, P = КОРИЧНЕВЫЙ, R = ЗЕЛЕНЫЙ.
Я новичок в этом, и я ничего не знаю, как это сделать.
Это мой код:
Я закончил свою программу, это игра, пират на острове. Но вместо букв X — песок, A — вода, P — мосты и R — пират, я хочу рисовать цветами: X = ЖЕЛТЫЙ, A = СИНИЙ, P = КОРИЧНЕВЫЙ, R = ЗЕЛЕНЫЙ. Я новичок в этом, и я ничего не знаю, как это сделать. Это мой код: [code]#include #include #include #include #include #include #include
static void inicializarTablero(){ srand(time(NULL)); printf("de que tamanio desea el tablero?(max 8): "); scanf("%d" ,&tm); n=tm; //Lleno el tablero de X for (i = 0; i < n; i++){ for (j = 0; j < n; j++){ isla[i][j] = 'X'; } }
//Colocacion aleatoria del tesoro hasta que no coincida con la posicion del pirata do { fila_tesoro = rand() % (n-2)+1; columna_tesoro = rand() % (n-2)+1; } while (fila_tesoro == fila_pirata && columna_tesoro == columna_pirata);
ОБНОВЛЕНИЕ: Извините, я понял... Я извлекаю только $value , так что, конечно, это только один результат. Нужно больше спать. Большое спасибо. Я по-прежнему открыт для предложений по более чистому способу разделения массивов.
У меня есть массив...
У меня проблема с кодом.
Когда я добавляю элемент в двухмерный массив, вместо этого добавляется два. Вот некоторые результаты, которые помогут объяснить проблему:
Blank game board:
У меня проблема с кодом.
Когда я добавляю элемент в двухмерный массив, вместо этого добавляется два. Вот некоторые результаты, которые помогут объяснить проблему:
Blank game board:
У меня есть двухмерный массив «плиток», каждый из которых может соединяться с плитками вокруг него (сверху, снизу, справа, слева). Некоторые из этих плиток являются «водными» и образуют реки (плитки рек все еще могут быть соединены с другими...