Linux mmap: запретить отображение определенного регионаLinux

Ответить
Anonymous
 Linux mmap: запретить отображение определенного региона

Сообщение Anonymous »

Вопрос очень простой:
  • Можно ли сказать ядру, эй, область адреса, которая идет от адреса X к X + размер запрещен, в том смысле, что там не может быть никаких отображений. Я не хочу, чтобы этот регион был заполнен областями виртуальной памяти.
Я пытаюсь добиться следующего:
  • У меня есть отображаемая область размером 4 ГБ, и я хочу убедиться, что в случае переполнения при чтении или записи (например, слишком большое смещение) до или после региона , должен произойти сегментный сбой. Я не хочу, чтобы переполнение случайно завершилось успешно, потому что там есть что-то еще.
  • Максимально возможное переполнение — 4 ГБ. Я знаю, что затем могу создать mmap размером 4 * 3 ГиБ с PROT_NONE, а затем добавить фактические разрешения в центральную область 4 ГБ, но это приведет к тому, что процесс будет иметь 12 ГБ виртуальной памяти, что может напугать некоторых людей (даже если ОЗУ не используется). на самом деле потрачено впустую).
  • Поэтому я хотел бы убедиться, что до и после моей области памяти буквально есть пустота, которая достаточно велика (где в моем случае достаточно большой означает 4 ГБ), чтобы убедиться, что нет возможное переполнение случайно произойдет.
Возможно ли это вообще?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/785 ... ing-mapped
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Linux»