В приведенном ниже фрагменте кода ns2::my_class::foo функция-член должна явно принимать ns1::my_object, что нормально, однако это несколько громоздко, когда таких много места. Необходимость использования пространства имен возникает из-за использования одного и того же имени для классов в разных пространствах имен. Я знаю, что именно для этого и нужны пространства имен, но мне интересно, есть ли способ улучшить дизайн, кроме использования префиксов?
namespace ns1 {
struct my_object {};
struct my_class {
virtual void foo(my_object *object) {}
};
}
namespace ns2 {
struct my_object {};
struct my_class : public ns1::my_class {
void foo(my_object *object) override {} // compile error
void foo(ns1::my_object *object) override {} // OK
};
}
ОБНОВЛЕНИЕ
Если в приведенном ниже примере я использовал имена Arch1_context и Arch2_context, то интерфейс apply не должен был бы использовать Detail::context, это то, что я имел в виду под «громоздким», но в то же время называть класс context по-другому, похоже, не стоит имеет большой смысл, поскольку пространства имен Arch1 и Arch2 уже добавляют смысл к своему имени, и удаление пространств имен невозможно.
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/785 ... namespaces
Как я могу улучшить использование классов с одинаковым именем в разных пространствах имен? [закрыто] ⇐ C++
-