UITextView: огромное использование памятиIOS

Программируем под IOS
Ответить
Anonymous
 UITextView: огромное использование памяти

Сообщение Anonymous »

Я столкнулся с чрезмерным использованием памяти в UITextView. Я загружаю текстовый файл ascii размером 50 КБ в NSString и назначаю его свойству .text пустого компонента UITextView в моем приложении. Это немедленно увеличивает объем моей памяти более чем на 100 МБ (в 2000 раз больше фактического текстового содержимого).

Есть ли способ (свойство или преобразование) сделать UITextView более эффективным с точки зрения использования памяти? ? Мне нужны возможности редактирования и прокрутки содержимого, но это обычный текст (без атрибутов), и я не использую какие-либо сложные функции макета или форматированного текста.

Для контекста: Я работаю в среде с ограниченным объемом памяти (расширение аудиоустройства), поэтому важен каждый МБ памяти.

Похоже, это не связано с хорошо- задокументирована утечка памяти UITextView iOS11, поскольку я не выпускаю компонент.

NSError* error = nil;
NSString* path = [[NSBundle mainBundle] pathForResource:@"Example" ofType:@"txt"];
NSString* content = [NSString stringWithContentsOfFile:path encoding:NSUTF8StringEncoding error:&error];
myUITextView.text = content; // this adds over 110Mb of memory usage for a 50Kb text file.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/565 ... mory-usage
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «IOS»