Я знаю, что это распространенная проблема, но ни одно из решений не решило мою проблему. Все объяснения поначалу казались логичными, но после их реализации это абсолютно ничего не дало, и я здесь в некоторой растерянности.Ничто из того, что я делаю, не позволяет мне обновлять свой компонент пользовательского интерфейса и просто отображать некоторые сообщения об ошибках, которые происходят из атрибутов DataAnnotation. Я вручную проверяю свою модель данных на достоверность и в случае ее недействительности обновляю список сообщений об ошибках, которые, в свою очередь, должны отображаться внутри моего пользовательского интерфейса.
Это мой компонент :
@{
var unknownItem = (context as unknownasgdata);
@if (validationResults.Any())
{
@foreach (var validationResult in validationResults)
{
@validationResult.ErrorMessage
}
}
Bezeichnung[/b][b]
@(unknownItem.description)
Betriebsstätte[/b][b]
@(unknownItem.house)
Leistungsnummer[/b][b]
@(unknownItem.leinr)
Preis[/b][b]
Mahlzeitart[/b]
}
Speichern
Abbrechen
@code{
private async Task ValidateModel()
{
validationResults.Clear();
bool isValid = Validator.TryValidateObject(unknownItem, validationContext, validationResults, true);
Task.Delay(3000);
return isValid;
}
private async Task SubmitForm()
{
if (await ValidateModel())
{
// Proceed with database updates
// Your database update logic here
}
else
{
// Handle validation failures
// Show validation messages
validationResults = new List(validationResults);
await Task.Delay(3000);
await InvokeAsync(() =>
{
StateHasChanged(); // Ensure the UI is updated to reflect validation errors
});
await Task.Yield();
}
}
}
Конечно, кое-где не хватает кода, который важен для класса, но вы можете просто предположить, что такие основы, как инициализация переменных, работают. Я пытаюсь просто отправить форму и заранее выполнить проверку. ValidateModel() заполняет список результатов проверки, который я хочу отобразить в своем компоненте бритвы. Теоретически, не должен ли компонент выполнять рендеринг, как только я обновляю список, поскольку я проверяю элементы внутри своих компонентов бритвы? Я пробовал вызывать StateHasChanged несколько раз синхронно и асинхронно и использовать Task.Delay всякий раз, когда могу, но ничего не работает и ничего не позволяет мне обновить пользовательский интерфейс.
Я знаю, что это распространенная проблема, но ни одно из решений не решило мою проблему. Все объяснения поначалу казались логичными, но после их реализации это абсолютно ничего не дало, и я здесь в некоторой растерянности.[b]Ничто из того, что я делаю, не позволяет мне обновлять свой компонент пользовательского интерфейса и просто отображать некоторые сообщения об ошибках, которые происходят из атрибутов DataAnnotation. Я вручную проверяю свою модель данных на достоверность и в случае ее недействительности обновляю список сообщений об ошибках, которые, в свою очередь, должны отображаться внутри моего пользовательского интерфейса. Это мой компонент : [code]
@{ var unknownItem = (context as unknownasgdata);
@if (validationResults.Any()) {
@foreach (var validationResult in validationResults) { @validationResult.ErrorMessage }
private async Task SubmitForm() { if (await ValidateModel()) { // Proceed with database updates // Your database update logic here
} else { // Handle validation failures // Show validation messages validationResults = new List(validationResults); await Task.Delay(3000); await InvokeAsync(() => { StateHasChanged(); // Ensure the UI is updated to reflect validation errors }); await Task.Yield(); } }
}
[/code] Конечно, кое-где не хватает кода, который важен для класса, но вы можете просто предположить, что такие основы, как инициализация переменных, работают. Я пытаюсь просто отправить форму и заранее выполнить проверку. ValidateModel() заполняет список результатов проверки, который я хочу отобразить в своем компоненте бритвы. Теоретически, не должен ли компонент выполнять рендеринг, как только я обновляю список, поскольку я проверяю элементы внутри своих компонентов бритвы? Я пробовал вызывать StateHasChanged несколько раз синхронно и асинхронно и использовать Task.Delay всякий раз, когда могу, но ничего не работает и ничего не позволяет мне обновить пользовательский интерфейс.