Могу ли я в любом случае синхронизировать высоту, когда высота ящиков изменяется в зависимости от фильтров?CSS

Разбираемся в CSS
Ответить
Anonymous
 Могу ли я в любом случае синхронизировать высоту, когда высота ящиков изменяется в зависимости от фильтров?

Сообщение Anonymous »

Я делаю интерфейс сравнения. Я хочу выровнять каждый левый элемент с правым. Иногда одна сторона div может быть пустой, поскольку содержимое изменяется в зависимости от фильтра, но оно все равно должно занимать то же место, что и другая сторона. Чтобы все остальные элементы соответствовали друг другу.
Моя HTML-структура такая:

Код: Выделить всё

first
first
first

first
first

second
second
second

second
second
second

Из-за сложности передачи данных я не могу изменить структуру HTML и иметь похожие элементы в div.
Поэтому теперь я синхронизирую высоту с javascript. С этим кодом мне это удалось.

React.useEffect(() => {
const resizeObserver = new ResizeObserver(() => {
requestAnimationFrame(() => {
const maxHeights =
items[0]?.map((_, i) =>
Math.max(...items.map((item) => item[i]?.offsetHeight || 0))
) || [];

for (const elements of items) {
for (let i = 0; i < elements.length; i++) {
const elem = elements[i];
elem.style.height = `${maxHeights[i]}px`;
}
}
});
});

items.flat().forEach((item) => resizeObserver.observe(item));

return () => {
items.flat().forEach((item) => resizeObserver.unobserve(item));
};
}, [items]);
Но когда пользовательский интерфейс меняется в зависимости от фильтров, высота блоков не адаптируется. Поскольку я устанавливаю исправление синхронизации высоты. Высота блоков никогда не меняется при изменении содержимого, поэтому resizeObserver не запускается.
Я пробовал установить minHeight, это помогает, когда высота увеличивается, но не помогает, когда высота уменьшается.

elem.style.minHeight = 
${maxHeights}px также пытался временно установить автоматическую высоту до и после установки фиксированной высоты, но это не сработало должным образом.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/785 ... e-based-on
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «CSS»