Отображение всплывающих окон во время работы в фоновом режиме?Android

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Отображение всплывающих окон во время работы в фоновом режиме?

Сообщение Anonymous »

Я пытаюсь открыть действие из класса, расширяющего Service. Я выполняю эту задачу, когда приложение не находится на переднем плане/не используется. В журналах я вижу, что мой класс обслуживания вызвал активность запуска с флагом Intent.FLAG_ACTIVITY_NEW_TASK. Но активность не открывается. Но когда служба запускает одно и то же действие, когда приложение находится на переднем плане/используется, действие открывается.
После нескольких поисков я обнаружил, что мне нужно вручную предоставить разрешение «отображать всплывающее окно». Windows при работе в фоновом режиме Android» в разделе «Другие разрешения» в настройках приложения.
Разрешение «Отображать поверх других приложений» (SYSTEM_ALERT_WINDOW) дает доступ только к «Отображению всплывающего окна».
Изображение

На изображении выше: SYSTEM_ALERT_WINDOW предоставит вам доступ только к «Отображению всплывающего окна», и это отлично работает, если приложение находится на переднем плане/используется, но разрешение, отмеченное красным, если оно предоставлено, даст вам доступ к открытию любого действия непосредственно из класса, расширяющего Сервис.
Как проверить или попросить пользователя предоставить разрешение «Отображать всплывающие окна во время работы в фоновом режиме»? или Это разрешение ограничено?
Я вижу, что в таких приложениях, как WhatsApp, этот флажок установлен по умолчанию.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/596 ... background
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.