Это правильно идентифицирует все отрицательные кредиты и положительные счета-фактуры. Проблема возникает тогда, когда у меня нет значений для этой конкретной серии. Обычно у меня возникают ситуации, когда кредитов нет, пример ниже:
это означает, что DataFrame со всеми счетами завершается с ошибкой ключа. Как я могу гарантировать, что это пройдет проверку, если в DataFrame присутствует только один тип счета
df = pandas.DataFrame( {'Quantity': [1, 2, -3], 'Invoice Type': ['Invoice', 'Invoice', 'Credit'], 'Customer Number': ['ABC', 'ABC', 'DEF']} ) [/code] Это правильно идентифицирует все отрицательные кредиты и положительные счета-фактуры. Проблема возникает тогда, когда у меня нет значений для этой конкретной серии. Обычно у меня возникают ситуации, когда кредитов нет, пример ниже: [code]df = pandas.DataFrame( {'Quantity': [1, 2, 3], 'Invoice Type': ['Invoice', 'Invoice', 'Invoice'], 'Customer Number': ['ABC', 'ABC', 'DEF']} ) [/code] это означает, что DataFrame со всеми счетами завершается с ошибкой ключа. Как я могу гарантировать, что это пройдет проверку, если в DataFrame присутствует только один тип счета
Мне интересно, почему серии pandas вычитают кадр данных pandas и дают такой странный результат.
df = pd.DataFrame(np.arange(10).reshape(2, 5), columns='a-b-c-d-e'.split('-'))
df.max(axis=1) - df[ ]
Каковы действия панд для получения результата?
b...
Привет!
Я не могу настроить pandera для фрейма данных pandas, поскольку он жалуется:
File /anaconda/envs/data_quality_env/lib/python3.9/site-packages/pandera/api/base/schema.py ,
line 96, in...
Я хочу провести тестирование данных с помощью pandera. Есть ли способ проверить целостность отношений внешнего ключа? Т.е. Могу ли я проверить, существуют ли значения в столбце Foreign_key одного набора данных в столбце Primary_key другого набора...