Как я могу программно найти весь неиспользуемый импорт?JAVA

Программисты JAVA общаются здесь
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Как я могу программно найти весь неиспользуемый импорт?

Сообщение Anonymous »

В моем случае для этого есть две причины:
  • Иногда люди по ошибке импортируют классы, которые присутствуют в JDK macbooks, но отсутствуют в Linux. Это приводит к сбою сборки на CI, которые представляют собой коробки на базе Linux. Такое случается нечасто, но когда это происходит, я думаю, что должен быть какой-то более разумный способ узнать это раньше.
  • Неиспользованный импорт вызывает предупреждение при анализе IDE/кода. Время от времени кому-то нужно тратить время на уборку. Даже если это всего лишь один щелчок правой кнопкой мыши в IDE, вам все равно нужно сделать PR, передать сборку и т. д. и т. п.
Мне интересно, есть ли какой-нибудь способ чтобы найти неиспользуемый импорт программно (скажем, из модульного теста) и произойдет сбой локально, если таковой имеется.
Возможно, сборка не удалась, потому что неиспользованный импорт звучит грубо, но если это сэкономит время всей команде, то имеет смысл это сделать (тоже хотелось бы услышать мнение по этому поводу).
ОБНОВЛЕНИЕ >:
Я последовал предложению yegor256 и включил задачу Checkstyle с первоначально небольшим подмножеством соглашений Sun Code (одна из них - неиспользуемый импорт) и заставил ее прерывать сборку, если были обнаружены нарушения. >
После недели пробного периода в нашей кодовой базе нет ни одного неиспользованного импорта, и на удивление нет жалоб на это правило (кстати, Checkstyle очень быстр: анализ ~100KLoc занимает менее одной секунды).
Что касается использования IDE для такого анализа: да, это хороший выбор, но лучше запускать такого рода проверки как часть автоматической сборки.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/124 ... mmatically
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.