При попытке установить Proton на свой ноутбук я столкнулся с проблемой, из-за которой пакет mingw-w64-tools всегда завершался с ошибкой с кодом завершения 4.
После нескольких попыток несколько раз я пытался выполнить сборку из исходного кода, что оказывалось бесполезным, поскольку, если я не запускал файл ./configure с помощью «sh» (я использую zsh в качестве основной оболочки), команда возвращала «отказано в доступе». Однако даже при запуске как файла ./configure для всего пакета, так и PKGBUILD, полученного мной из AUR для пакета инструментов, я всегда получал неясную ошибку, и программа вылетала. Для файла ./configure ошибка обычно была configure: error: исходный каталог уже настроен; сначала запустите там команду "make distclean", и для pkgbuild ошибка всегда будет /mingw-w64-tools/src/mingw-w64-v10.0.0/mingw-w64-tools/gendef/configure: Разрешение отклонено. Может ли кто-нибудь помочь мне с этим? Я не видел в сети никого с такой же проблемой.
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/785 ... ndeavouros
Невозможно установить или скомпилировать инструменты mingw в Arch Linux (EndeavourOS) ⇐ Linux
-