Поэтому я пишу это приложение с удаленным источником данных. И я хотел добавить возможности локального хранилища БД. Я настроил архитектуру, в которой у меня есть интерфейс DataSource. Классы RemoteDataSource и LocalDataSource реализуют этот интерфейс. RemoteDataSource внедряется с модификацией ApiInterface, а LocalDataSource внедряется с DAO.
Теперь есть этот интерфейс репозитория и реализация SomeDataRepository и SomeDataRepositoryImpl. Если я хочу, чтобы репозиторий мог получать данные из API и сохранять их в базе данных, как мне это сделать?
Я внедрил оба источника RemoteDataSource и LocalDataSource в SomeDataRepositoryImpl для доступа к методам из разных источников данных. Таким образом, я могу вызвать что-то вроде localDataSource.saveToDb() и/или RemoteDatSource.fetchSomeData() int SomeRepositoryImpl. Но я не знаю, стоит ли передавать конкретные реализации классу.
Но если я передам, скажем, один интерфейс DataSource для SomeDataRepository , мне придется определить функцию saveToDb() в интерфейсе DataSource, а затем мне придется реализовать ее и в RemoteDataSource, что не так уж и хорошо.Может ли кто-нибудь объяснить мне, какой подход лучше всего подходит для этого решения?
А также, пока я этим занимаюсь, есть ли смысл обертывать данные с помощью Класс-оболочка LiveData прямо в интерфейсе API для модернизации? потому что я не думаю, что когда метод вызывается в репозитории, я бы хотел наблюдать за ним прямо в репозитории, а затем получить доступ к данным, чтобы поместить их в локальную базу данных.
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/618 ... ata-source
Переключение Koin Dependency Injection между локальным и удаленным источником данных ⇐ Android
-