Функции MFC ListControl Замедление всегоC++

Программы на C++. Форум разработчиков
Ответить
Anonymous
 Функции MFC ListControl Замедление всего

Сообщение Anonymous »

Я разрабатываю приложение на основе C++ MFC, которое принимает позиционные данные по IP, выполняет некоторые действия, отправляет их обратно по IP, а затем выводит в элемент управления списком. Каждый пакет собирается, обрабатывается и отправляется. После отправки я передаю функцию вывода в отдельный поток, чтобы приложение могло вернуться к следующему пакету. В среднем приложение обрабатывает около 3-4 пакетов в секунду.
Проблема в том, что вызовы функции List Control все замедляют и создают задержку, которую можно увидеть на принимающем компьютере ( он использует карту для отслеживания данных о местоположении). Это заметно, особенно потому, что я добавил кнопку, которая включает/выключает выходные вызовы. При включенном выходе задержка составляет до 60 секунд. Когда вывод отключен, задержка отсутствует, и объект карты привязывается к своему фактическому местоположению.
Я изолировал проблему вызовами функций управления списком, которые создают каждую строку данных в представлении списка. поле. Я попытался отложить рендеринг текста в списке, используя .SetRedraw(FALSE)/.SetRedraw(TRUE) до и после вызовов, и я обнаружил, что вызовов функций .InsertItem() и .SetItemText() достаточно, чтобы вызвать замедление. Я установил .SetRedraw(FALSE), не возвращая его обратно в (TRUE), и замедление все равно происходит, даже если в графическом интерфейсе ничего не отображается. Передача этих вызовов в другой поток не сработала, но коллега предположил, что это произошло потому, что эти функции обращаются к исходному потоку графического интерфейса MFC или вызывают его, что повлияет на все ветки из этого потока.
Итак, есть ли способ устранить проблему или мне нужно по-другому управлять данными? Я читал об использовании виртуального списка в качестве возможного решения, поэтому, если кто-нибудь что-нибудь знает по этому поводу, я хотел бы это услышать.
void OutputSend(struct Packet_Data sendData, int packetCount, int port)
{
int dataSize = sendData.data_size - RM_DATA_OFFSET;
TCHAR outputPacketCount[20];
TCHAR outputIndexRM[20];
TCHAR outputDataSize[20];
TCHAR outputPlayer[4];
TCHAR outputIP[20];
TCHAR outputPort[10];
TCHAR outputProtocol[20];
TCHAR outputData[4000 + 1];

//************
//Process and conversions code here. This is a negligible part and was eliminated as a possible cause.
//************

swprintf(outputData, (dataSize * 2), L"%hs", charHex); //convert
_stprintf(outputPacketCount, _T("%d"), packetCount);
_stprintf(outputIndexRM, _T("%d"), sendData.indexRM);
_stprintf(outputDataSize, _T("%d"), dataSize);
_stprintf(outputPlayer, _T("%d"), sendData.playerNum);
_stprintf(outputPort, _T("%d"), port);
_stprintf(outputProtocol, L"%S", sendData.protocol);
outputData[dataSize * 2] = '\0'; //NULL end TCHAR array

if (m_checkbox_output.GetCheck())
{
m_list_platform.SetRedraw(FALSE);
m_list_platform.InsertItem(0, outputPacketCount);
m_list_platform.SetItemText(0, 1, outputIndexRM);
m_list_platform.SetItemText(0, 2, outputDataSize);
m_list_platform.SetItemText(0, 3, outputPlayer);
m_list_platform.SetItemText(0, 5, outputPort);
m_list_platform.SetItemText(0, 6, outputProtocol);
m_list_platform.SetItemText(0, 7, outputData);//data

for (int i = 0; i < m_list_platform.GetHeaderCtrl()->GetItemCount(); ++i)
m_list_platform.SetColumnWidth(i, LVSCW_AUTOSIZE_USEHEADER);
m_list_platform.SetRedraw(TRUE);
}
}

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/784 ... thing-down
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «C++»