Я пытаюсь улучшить результаты своего приложения для классификации изображений, которое использует моменты Ху в качестве функций, но когда я применяю pca, есть только одна функция, которая составляет дисперсию 0,95.
Я выполнил следующие шаги по получению необработанных характеристик Ху, чтобы найти матрицу проекции:
стандартизировать
вычислить ковариацию
найти собственные векторы и значения с помощью библиотеки Eigen
выбрать собственные векторы, которые составляют 0,8 дисперсии, и отбросить остальные.
Результатом является матрица от 1 до X (только один признак покрывает дисперсию 0,98)
Я пытаюсь улучшить результаты своего приложения для классификации изображений, которое использует моменты Ху в качестве функций, но когда я применяю pca, есть только одна функция, которая составляет дисперсию 0,95. Я выполнил следующие шаги по получению необработанных характеристик Ху, чтобы найти матрицу проекции: [list] [*]стандартизировать [*] вычислить ковариацию [*]найти собственные векторы и значения с помощью библиотеки Eigen [*]выбрать собственные векторы, которые составляют 0,8 дисперсии, и отбросить остальные. Результатом является матрица от 1 до X (только один признак покрывает дисперсию 0,98) [/list]
У меня есть 300 образцов данных о температуре и высоте, каждый размером 20x300. Каждый из этих образцов был создан с использованием различных характеристик. Эти 300 температурных профилей меняются в зависимости от высоты, что усложняет визуализацию...
На изображении есть круглое отверстие, которое мне нужно обнаружить, и моя задача — определить его диаметр и центр. Я попробовал использовать матрицу Церника для обнаружения краев, чтобы получить края субпиксельного уровня, чтобы получить более...
Я слышал о Махотасе после этого учебника в надежде найти хорошую реализацию полиномов Zernike в Python. Это не может быть проще. Тем не менее, мне нужно сравнить евклидовую разницу между исходным изображением и той, которая реконструирована из...
Я выполняю бутстреп-анализ главного фактора (PFA) для набора данных и сталкиваюсь с серьезными проблемами при выравнивании факторов в бутстреп-выборках из-за смены знаков и замены факторов, особенно с факторами 3 и 4.
Проблема:
Переключение знаков:...