Как использовать Datacolor Spyder5 Express в Linux для калибровки телевизораLinux

Ответить
Anonymous
 Как использовать Datacolor Spyder5 Express в Linux для калибровки телевизора

Сообщение Anonymous »

У меня есть колориметр Datacolor Spyder5 Express, и я хочу использовать его для калибровки телевизора. Поскольку я использую Linux, мои возможности становятся ограниченными, поскольку программное обеспечение, используемое чаще всего для этого, HCFR и DisplayCal, не работает у меня по разным причинам.
Я предпочитаю взгляды HCFR с графиками интенсивности 10–100 %, показывающими значения гаммы и RGB, чтобы я мог настроить параметры телевизора для получения наилучших результатов.
Оба (все?) инструмента используют инструменты ArgyllCMS делать свое дело, и инструменты работают нормально. Я могу запускать их из командной строки — насколько я их понимаю — и получать результаты, которые имеют для меня смысл. Но их неудобно использовать в интерактивном режиме.
У HCFR есть нужные мне графики, но в Linux через Wine он не может найти колориметр, поскольку для него нет драйвера; он остается НЕЗАЯВЛЕННЫМ.
DisplayCal выполняет полную калибровку, которая бесполезна для моего телевизора. Я просто хочу посмотреть, какое значение цвета, яркость или контрастность мне следует изменить, чтобы получить откалиброванное изображение.
TL;DR: как я могу в интерактивном режиме увидеть, какие цвета воспроизводит мой телевизор, чтобы Могу ли я изменить настройки, чтобы получить откалиброванный дисплей?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/785 ... alibration
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Linux»