Как разветвить несколько дочерних процессов для открытия отдельных окон терминала для игры X O (крестики-нолики) на C (LLinux

Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Как разветвить несколько дочерних процессов для открытия отдельных окон терминала для игры X O (крестики-нолики) на C (L

Сообщение Anonymous »

Я работаю над созданием простой игры X O (крестики-нолики) на языке C в системе Linux. Я хочу разветвить три дочерних процесса:
  • Дочерний элемент 1: Игрок 1
  • Дочерний элемент 2: Игрок 2
    Дочерний процесс 3: отображение игры, в которой игроки 1 и 2 делают ходы.
Каждый дочерний процесс должен открываться в отдельное окно терминала для взаимодействия с пользователем. Например, игрок 1 введет строку и столбец, чтобы разместить свой «X» на доске.
Я хотел бы добиться этого, используя только один программный файл. Как мне запустить эту программу, чтобы каждый дочерний процесс открывал собственное окно терминала для взаимодействия?
  • Я использую функцию fork() для создавать дочерние процессы.
  • Я знаком с основными методами межпроцессного взаимодействия, такими как каналы, очереди сообщений и общая память.
  • Я хочу, чтобы каждый дочерний процесс имел отдельное окно терминала для независимого получения входных данных и отображения выходных данных.
Мне удалось открыть отдельные терминалы для каждого дочернего процесса с помощью system() и запускать простые команды, такие как ls, но я хочу запускать фактические функции дочернего процесса в этих новых терминалах.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/785 ... s-for-an-x
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.