Я пытаюсь создать «макет с рамкой» с центрированной оберткой страницы и закругленными углами< /strong> и прикрепленный заголовок с использованием только современного CSS.
Однако я столкнулся с потенциальными проблемами с отрисовкой в разных браузерах.
Описать конкретный макет словами сложно, поэтому обратитесь к скриншотам и минимальному воспроизводимому примеру ниже:
- Обертка (прямой дочерний элемент тела): центрируется с интервалом от краев экрана и закругленными углами ().
Код: Выделить всё
border-radius
- Заголовок: закрепленный, позиция: липкий и верхняя часть: 0.

Чтобы справиться с закругленными углами оболочки, я использовал overflow: clip, чтобы скрыть перекрывающиеся края основного содержимого и липкого заголовка, сохранив его липкую функциональность (AFAIK, overflow: скрытый не позволит позиции: липкий работать). К сожалению, такой подход приводит к нескольким проблемам...

Возникшие проблемы
- Обрезка по радиусу границы заголовка:
- Chrome: остается обрезанным по верхним краям, но не обрезается по нижним краям. li>
Firefox: вырезает обновления с опозданием или только при взаимодействии (например, при нажатии на контент). - Safari: работает как положено.
- Примечание. Прокрутка вверх иногда не позволяет правильно обрезать заголовок.
- Chrome: остается обрезанным по верхним краям, но не обрезается по нижним краям. li>

- в заголовке:
backdrop-filter: blur()
- Chrome и Firefox: задержки при обновлении обрезанного радиуса границы (личное ощущение).
- Firefox: не работает (проверьте эту ошибку) — удаление свойства border-radius или overflow родительского элемента заголовка решит проблему.
- Safari: Работает как положено.

Попытки исправить
- Добавление свойства CSS will-change со значениями прокрутки или преобразования в заголовок не решило проблемы. .
- Использование псевдоэлемента () для размытого фона тоже не работало.
header::before
- Я заметил, что пересчеты стилей или перерисовки , вызванный циклической анимацией или изменением размера окна, корректно обновляет обрезку.
.wrapper {
overflow: clip;
border-radius: 20px;
margin-right: auto;
margin-left: auto;
border: 3px solid #7f5af0;
width: 90%;
}
header {
position: sticky;
top: 0;
-webkit-backdrop-filter: blur(5px);
backdrop-filter: blur(5px);
background-color: rgba(44, 182, 125, 0.8);
height: 100px;
}
/* setup (visual) */
* {
margin: 0;
padding: 0;
}
body {
margin: 2rem;
min-height: 3000px;
font-family: sans-serif;
font-weight: normal;
line-height: 1.5;
color: #94a1b2;
background-color: #16161a;
}
main {
padding: 1rem 5rem 5rem;
font-size: 2em;
background-color: #242629;
}
h1 {
padding-top: 0.8em;
font-weight: normal;
text-align: center;
color: #fffffe;
}
Sticky Header
I don't know exactly what to call this design layout. Is there a name for it? "Frame layout", "page within page layout" or "centered page layout"... It's definitely not new in web design, but there are some strange things happening here that I can't explain.
My guess is that there are some browser rendering issues going on because of the relatively new CSS properties. I'm aware that I could use some JavaScript to make everything work as aspected, but I want to achieve this design with CSS only.
Пример также на CodePen
Обращение за помощью
Эти проблемы связаны с ошибками браузера (рендеринга) или это проблема с моим CSS?
Будем очень признательны за любые предложения по обходному пути, но обратите внимание, что я ищу решение, использующее только CSS.
Кроме того, предоставьте ссылки на отчеты об ошибках или ссылки на спецификации. если это актуально.
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/766 ... cky-header