Размытие фона в GTK4 rs при использовании Wayland и Layer ShellLinux

Ответить
Anonymous
 Размытие фона в GTK4 rs при использовании Wayland и Layer Shell

Сообщение Anonymous »

Я создаю средство запуска приложений на Rust для Wayland в Linux. Мне бы очень хотелось создать эффект размытия фона, аналогичный тому, что есть в Spotlight в MacOS. Я попробовал встроенный фильтр GTK4, но он только размывает сам элемент.
Я также рассматривал возможность использования BlurNode, но после нескольких часов попыток заставить его работать на GtkBox я сдался. Наконец, я также подумал о том, чтобы попытаться воспользоваться композитором (например, Wayland), но это невозможно, потому что я использую gtk4-layer-shell, чтобы мое приложение отображалось поверх всех остальных и игнорировало правила окон. Последняя идея, которая у меня возникла, заключалась в использовании шейдеров GLSL, но аналогично BlurNode. Кажется, их невозможно применить к GtkBox или GtkWindow.
Единственные примеры Gtk Blur Я мог бы найти все, что было записано на Gnome.

Если нет официального способа сделать это У меня была очень плохая и неуклюжая идея, возможно, заставить пиксели, находящиеся за окном, нарисовать их на поверхности GDK, а затем применить к этому эффект размытия, хотя это кажется немного странным, и я не знаю, сработает ли это вообще.
Все, что может указать в правильном направлении, будет оценено по достоинству.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/785 ... ayer-shell
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Linux»