Запрос JPA OR для поиска 2 полей для 1 значения, переданного в качестве параметраJAVA

Программисты JAVA общаются здесь
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Запрос JPA OR для поиска 2 полей для 1 значения, переданного в качестве параметра

Сообщение Anonymous »

У меня есть метод JPA, которому переданы два аргумента ниже:

Код: Выделить всё

orderRepository.findOrderByDigitalRecipientAccountIdOrSoldToAccountId(account.get().getId(), pageable);

Page findOrderByDigitalRecipientAccountIdOrSoldToAccountId(@Param("account_id") Long accountId, Pageable pageable);
Я делаю запрос JPA, который просто (без аннотации @Query) должен выполнить вызов, который проверяет 2 поля в таблице заказов (digitalRecipientAccountId,soldToAccountId)
чтобы проверить, имеет ли какое-либо из этих полей значение, соответствующее идентификатору, переданному в качестве аргумента1 , а затем вернуть связанные заказы.
Я не ищу для запроса JPA, который принимает более двух аргументов, затем проверяет, присутствует ли значение arg1 OR arg2 в 1 поле таблицы. Это было бы не идеально:

Page findOrderByDigitalRecipientAccountIdOrSoldToAccountId(Long digitalRecipientAccountId, Long soldToAccountId, Pageable pageable);
Для accountId должно передаваться только одно значение, которое сравнивается с двумя полями: digitalRecip.. ИЛИ проданоToAccount..
Если это только возможно чтобы добиться этого с помощью жесткого кодирования запроса @Query, дайте мне знать.
Спасибо!

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/784 ... -parameter
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.