Visual Studio 2015: ошибка анализа кода C++ C1253, невозможно загрузить файл модели res://mspft140.dll/300.C++

Программы на C++. Форум разработчиков
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Visual Studio 2015: ошибка анализа кода C++ C1253, невозможно загрузить файл модели res://mspft140.dll/300.

Сообщение Anonymous »

Обновление 3 сообщества Visual Studio 2015: проба функции анализа кода C++. Настройки следующие:
  • Код: Выделить всё

solution properties > code analysis settings > [all configurations] [all platforms] : microsoft native recommended settings
  • Код: Выделить всё

project properties > code analysis > [all configurations] [all platforms] : microsoft native recommended settings
Всякий раз, когда я запускаю анализ > анализ кода решения, я всегда получаю

Код: Выделить всё

c1xx : fatal error C1253: Unable to load model file 'res://mspft140.dll/300'. Это происходит с каждым проектом, новым или существующим. MSDN в этом отношении не особенно полезен.

Эта строка представляет собой протокол разрешения, поэтому я проверил, находится ли упомянутая dll в правильном месте (на самом деле их две, по адресу c:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 14.0\VC\bin\
и c:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 14.0\VC\bin\amd64) и открыть их с помощью resedit[/b]. Оба содержат XML-ресурс с именем 300, поэтому я не вижу причин, по которым VS не может его загрузить. Сброс настроек не помог, полная деинсталляция и переустановка (полдня потрачено впустую) тоже не помогли.

Я также запускал procmon с [Path] ] [содержит] фильтр [mspft] при выполнении анализа кода в VS, но результаты файловой системы — только УСПЕХ и ФАЙЛ ЗАБЛОКИРОВАН ТОЛЬКО ЧИТАТЕЛЯМИ, что, похоже, нормально.< /p>

Кто-нибудь сталкивался с этой ошибкой? Есть ли у кого-нибудь предположения о причине этого?

Обновление: после тщательного просмотра многих больше захватов procmon с различными фильтрами. Я обнаружил, что cl.exe пытается открыть это значение ключа реестра: HKCR\PROTOCOLS\Handler\res\CLSID. Очевидно, что он ищет обработчик протокола res, упомянутый в выводе ошибки, но его там нет, в то время как многие родственные ключи res ссылаются на некоторые допустимые обработчики, например, http имеет значение CLSID {79eac9e2-baf9-11ce-8c82-00aa004ba90b. Я думаю, что сейчас моя цель - выяснить, что означает этот res CLSID.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/392 ... el-file-re
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.