Flutter: как реализовать UMP SDKAndroid

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить
Anonymous
 Flutter: как реализовать UMP SDK

Сообщение Anonymous »

Я использую Flutter с пакетом google_mobile_ads для своего бесплатного приложения. Как издателю приложения, использующему Admob, мне необходимо внедрить UMP SDK, чтобы соответствовать требованиям использования сертифицированной Google платформы управления согласием (CMP).
Мне нужно обновить свое приложение. код соответствует требованиям.
Google рекомендует запрашивать согласие пользователя на:
  • файлы cookie и аналитику
  • Персонализированная и неперсонализированная реклама
Согласие требуется, если:
  • < li>пользователь находится в ЕС или Великобритании
  • пользователь находится в ЕС или Великобритании и ему не исполнилось 18 лет
Этапы реализации:
  • если пользователь не находится в ЕС или Великобритании, форма согласия при запуске приложения не используется. необходимо
  • если пользователь находится в ЕС или Великобритании, покажите форму согласия (для файлов cookie и аналитики, а также использования персонализированной рекламы или неперсонализированной рекламы). Объявления). В этом случае пользователь не может продолжить работу, не приняв форму согласия.
  • если пользователь находится в ЕС или Великобритании и ему не исполнилось 18 лет, затем покажите форму согласия (файлы cookie и аналитика, а также использование персонализированной рекламы или неперсонализированной рекламы). В этом случае пользователь не может продолжить работу, не приняв форму согласия.
Есть 4 вопроса:
  • Все объявления Google используют файлы cookie для аналитики. Ответ на этот вопрос всегда должен быть утвердительным, в противном случае согласие будет отклонено, и приложение не запустится. Вы согласны?
  • Как мы определяем местоположение пользователя с помощью кода?
  • Как мы определяем возраст пользователя?
  • Пользователи не могут контролировать, используют ли они персонализированную рекламу или неперсонализированная реклама, поскольку она основана на настройках учетной записи AdMob для приложения. Я не думаю, что есть способ проверить настройку адмоба с помощью кода.
Есть инструкции, как реализовать UMP SDK на Java/Kotlin
Существует пакет: user_messaging_platform (16 месяцев назад)
Мы могли бы создать плагин (для использования Kotlin во Flutter) - см. вопрос здесь: stackoverflow.com/questions/76815370/using-kotlin-code-in-flutter-via-methodchannel
Создать такой плагин слишком сложно.Другой вариант — создать пакет Flutter (код только для Dart) специально для решения этой проблемы соответствия, которая, на мой взгляд, слишком сложна.
Нам нужно сделать следующее:
Изображение

Мы также можем выбрать вариант в учетную запись Admob, но нам все равно нужно выполнить описанные выше шаги:
Изображение

Пожалуйста, выскажите свое мнение.
Спасибо

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/767 ... he-ump-sdk
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Android»