Я пытаюсь обернуть текст вокруг кривой, используя функцию, найденную ниже. Однако при этом не учитывается выравнивание текста по центру, независимо от его ширины. В попытке решить эту проблему я рассчитал ширину текста с помощью поля привязки.
Однако, исходя из этого, мне нужно найти способ регулировать начальный $угол в зависимости от ширины. Я поигрался со многими настройками, но, похоже, не нашел правильных математических вычислений. Любая помощь будет замечательной, спасибо!
Возможное решение
Я не уверен, как это выполнить, но возможно, можно определить длину кривой если бы это был полный круг на 360 градусов, развернутый по горизонтали. Затем разделите новую ширину на развернутую ширину, чтобы получить значение, соответствующее тому, на сколько градусов ее необходимо изменить.
Я пытаюсь обернуть текст вокруг кривой, используя функцию, найденную ниже. Однако при этом не учитывается выравнивание текста по центру, независимо от его ширины. В попытке решить эту проблему я рассчитал ширину текста с помощью поля привязки.
Однако, исходя из этого, мне нужно найти способ регулировать начальный $угол в зависимости от ширины. Я поигрался со многими настройками, но, похоже, не нашел правильных математических вычислений. Любая помощь будет замечательной, спасибо!
[b]Возможное решение[/b] Я не уверен, как это выполнить, но возможно, можно определить длину кривой если бы это был полный круг на 360 градусов, развернутый по горизонтали. Затем разделите новую ширину на развернутую ширину, чтобы получить значение, соответствующее тому, на сколько градусов ее необходимо изменить.