Обработка блокировок базы данных в Python для моего приложения для маркировкиPython

Программы на Python
Anonymous
Обработка блокировок базы данных в Python для моего приложения для маркировки

Сообщение Anonymous »

Я хочу, чтобы пользователь моего приложения получил некоторые данные для маркировки. В первой версии я не реализовал блокировку, чтобы несколько пользователей могли одновременно получить доступ к одним и тем же данным, и чтобы второй перезаписывал метку первого.
Я использую бэкэнд Python fastAPI sqlite.Сначала мне пришла в голову идея добавить к метке значение «маркируется», чтобы следующие предлагаемые данные не были одинаковыми. Мне это не нравится, потому что я не знаю, как справиться с ситуацией, когда пользователь выходит из приложения (или другого), не разметив данные. На данный момент мой лучший способ — добавить столбец с отметкой времени получения и реализовать логику, в которой, скажем, через 30 секунд после получения мы проверяем, не является ли метка больше None. Если значение по-прежнему равно None (что означает, что человек не указал метку), мы удаляем значение метки времени. Я не совсем доволен ни тем, ни другим, потому что он не рассматривает случай, когда человек медитирует, а затем возвращается, чтобы разметить данные.
У вас есть лучшее предложение?
Спасибо!

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/784 ... beling-app

Вернуться в «Python»