Имеет ли blazor какой-либо уникальный идентификатор, связанный с сеансом окна?C#

Место общения программистов C#
Anonymous
Имеет ли blazor какой-либо уникальный идентификатор, связанный с сеансом окна?

Сообщение Anonymous »

Я работаю над серверным приложением Blazor. В некоторых случаях, когда пользователь обновляет ресурс, приложение отображает всплывающее сообщение с вопросом, хочет ли пользователь обновить свое представление (или нет), поскольку, если вы находитесь в процессе анализа чего-либо, вы можете не захотеть, чтобы обновление происходило просто пока.
Тост вызывается событием системного уровня, а не локальной функцией, поскольку события должны передаваться другим вошедшим в систему пользователям (а иногда и пользователям, которые еще даже не вошли в систему). -- они получают уведомление после входа в систему).
Дело в том, что я не хочу, чтобы окно, внесшее изменение, получало эти всплывающие уведомления, поскольку изменение возникло там -- Я просто хочу, чтобы другие вошедшие в систему окна получали всплывающее уведомление независимо от того, вошел ли в окно тот же пользователь или другой пользователь.
Работа с разными пользователями - это довольно удобно. легко обрабатывать - я могу просто передать во всплывающее уведомление идентификатор вошедшего в систему пользователя и не показывать всплывающее уведомление, если идентификатор соответствует текущему пользователю. Моя проблема в том, что если пользователь, внесший изменение, вошел в систему с несколькими открытыми окнами браузера, как я могу показывать всплывающее уведомление в одном окне пользователя, а не в другом?
Я думаю если я добавляю originationID к объекту всплывающего уведомления и присваиваю ему значение, уникальное для сеанса окна, то, когда всплывающее уведомление запускается, он может увидеть, соответствует ли этот идентификатор текущему идентификатору сеанса окна, и если они совпадают, игнорируйте всплывающее сообщение.
Существует ли уникальный идентификатор окна, который связан с одним окном браузера (в blazor), но не с другим окном, принадлежащим тому же пользователю? Я надеялся, что идентификатор потока может быть полезным способом узнать, какое окно вызвало всплывающее сообщение, но этот идентификатор, похоже, часто меняется, даже когда окно просто меняет местоположение.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/784 ... ow-session

Вернуться в «C#»