Я хочу реализовать в своем приложении двухфакторную аутентификацию (2FA), где коды 2FA хранятся в базе данных. Я хочу, чтобы 2FA была необязательной и включалась только для избранных пользователей. Я не уверен, как должен выглядеть процесс входа в систему и какие атрибуты мне следует проверять во время процесса входа в систему. Не могли бы вы предоставить рекомендации по структуре базы данных и примерам конечных точек REST API?
Последовательность входа в систему с помощью 2FA
Вход пользователя:
Пользователь вводит свои учетные данные для входа (имя пользователя и пароль) в форму входа.
Сервер проверяет эти учетные данные и проверяет, включен ли у пользователя 2FA.Проверка 2FA:
Если у пользователя включена 2FA, сервер отправляет пользователю код 2FA по предварительно настроенному электронному адресу канала. .
Пользователь вводит полученный код 2FA в дополнительную форму.
Подтверждение входа:
сервер проверяет правильность кода 2FA.
Если код верен, пользователь авторизуется в приложении.
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/784 ... pplication
Как реализовать пользовательскую двухфакторную аутентификацию (2FA) в моем приложении? [закрыто] ⇐ C#
Место общения программистов C#
1715956284
Anonymous
Я хочу реализовать в своем приложении двухфакторную аутентификацию (2FA), где коды 2FA хранятся в базе данных. Я хочу, чтобы 2FA была необязательной и включалась только для избранных пользователей. Я не уверен, как должен выглядеть процесс входа в систему и какие атрибуты мне следует проверять во время процесса входа в систему. Не могли бы вы предоставить рекомендации по структуре базы данных и примерам конечных точек REST API?
Последовательность входа в систему с помощью 2FA
[b]Вход пользователя:[/b]
Пользователь вводит свои учетные данные для входа (имя пользователя и пароль) в форму входа.
Сервер проверяет эти учетные данные и проверяет, включен ли у пользователя 2FA.[b]Проверка 2FA:[/b]
Если у пользователя включена 2FA, сервер отправляет пользователю код 2FA по предварительно настроенному электронному адресу канала. .
Пользователь вводит полученный код 2FA в дополнительную форму.
[b]Подтверждение входа:[/b]
сервер проверяет правильность кода 2FA.
Если код верен, пользователь авторизуется в приложении.
Подробнее здесь: [url]https://stackoverflow.com/questions/78496302/how-to-implement-custom-two-factor-authentication-2fa-in-my-application[/url]
Ответить
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Перейти
- Кемерово-IT
- ↳ Javascript
- ↳ C#
- ↳ JAVA
- ↳ Elasticsearch aggregation
- ↳ Python
- ↳ Php
- ↳ Android