Ничего общего со сканированием. Я уже подключен и имею приоритетную службу.
Похоже, что связь BLE блокируется, когда экран выключен и отсоединен от зарядного устройства.
Есть ли способ сохранить активность/разрешение связи? Насколько я понимаю, связь BLE никогда не должна блокироваться ОС, даже в спящем режиме.
Как только я разбудил экран блокировки, все ожидающие сообщения, кажется, прошли.Журналы показывают, что никаких отключений BLE не произошло, пока экран был выключен, но они также показывают, что данные BLE поступают только после того, как экран активируется. Очевидно, что это событие не отправляется с хоста только тогда, когда экран включен, поскольку он работает правильно при подключении к сети (т. е. хост правильно отправляет событие).
Это происходит немедленно, т. е. как только я выключу экран (и он отсоединен от зарядного устройства), инициирование связи BLE с хост-устройства будет игнорироваться до тех пор, пока экран не разбудится или устройство не будет подключено.
Все известные оптимизации энергосбережения/аккумулятора отключены, но пользователю не было запрошено приглашение на спящий режим, хотя его не следует включать, если связь блокируется немедленно, приложения не переходят в спящий режим/режим дремоты сразу.
Я добавил звуковой сигнал, который будет воспроизводиться при получении данных BLE, но я слышу его только примерно через 60 секунд с момента, когда он действительно должен был быть получен, или если я разбужу устройство или подключите его. Иногда это происходит случайно около 20 секунд.
Я могу подключить несколько устройств, и все устройства с включенным экраном получают его, а устройства с выключенными экранами - нет. Что мне здесь не хватает? С каких это пор BLE блокируется при выключенном экране?
Даже если я добавлю подсказку о дозировке и запретю ограничения дозы, будет наблюдаться то же самое поведение.
Устройства:
Samsung A23 – Android 13
Pixel 5 – Android 14
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/784 ... screen-off
Фоновая связь Android BLE блокируется при выключенном экране ⇐ Android
-