Play Billing – реализация покупок в приложении, чтобы разблокировать контент и удалить рекламу.Android

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить
Anonymous
 Play Billing – реализация покупок в приложении, чтобы разблокировать контент и удалить рекламу.

Сообщение Anonymous »

У меня есть игра, в которой вы играете 1 на 1 против друзей, отвечающих на вопросы. На данный момент admob монетизирует 5 наборов вопросов. Я планирую добавить еще 10 наборов и возможность получения штрафов, которые будут разблокированы через покупку в приложении (также убирает рекламу).

У меня реализация работает , но мне кажется, что это не лучший способ сделать это, и его можно использовать, отредактировав SharedPreferences.

Когда пользователь покупает «премиум» через при покупке приложения я устанавливаю значение «has_premium» в SharedPreferences. В OnCreateView() моего фрагмента я вызываю querySkuDetailsAsync() и соответствующим образом обновляю эту настройку, чтобы убедиться, что все покупки подтверждены и обновлены.

Где бы я ни разместил рекламу, я проверю это значение SharePreference, а затем покажу/скрою рекламу. Аналогично, при отображении RecyclerView доступных наборов вопросов и штрафов я снова проверяю это значение SharePreference. Если у пользователя премиум-класс, я включаю все элементы в RecyclerView. Если у пользователя нет премиум-класса, я отключаю некоторые элементы и вместо этого запускаю BillingFlow при нажатии.

Есть ли лучший способ проверить, есть ли у пользователя приобретен статус «премиум», чем хранить значение SharedPreferences?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/606 ... remove-ads
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Android»