Что было сделано
Я попробовал установить opencv (4.9.0) вручную
- Я скачал пакет OpenCV, успешно собрал его и запустил sudo make install
- Я проверил, что у меня есть некоторые измененные файлы (имеет некоторый каталог libopencv, local/include имеет каталог opencv4 и opencv2, а некоторые файлы cmake, касающиеся opencv, находятся в local/lib/cmake/opencv (2 или 4).
Код: Выделить всё
local/lib - Я поместил загруженный и собранный пакет в свой проект в стороннюю папку (даже зная, что это не сильно изменится)
- Я пробовал использовать find_package, установка каталога opencv вручную с помощью set
- После всего этого запуск cmake и make не приводит к сбою , но запуск исполняемого файла делает это.
- Я выполнил sudo apt-get install -y libopencv-dev, а также установил libgtk2.0-dev и pkg-config.
- Я получил/запустил файл cpp учебника и файл cmakelist из opencv.
- Я получаю приятную ошибку, которая выглядит так:
Код: Выделить всё
terminate called after throwing an instance of 'cv::Exception' what(): OpenCV(4.9.0) /home/some_username/Downloads/opencv-4.9.0/modules/highgui/src/window.cpp:1255: error: (-2:Unspecified error) The function is not implemented. Rebuild the library with Windows, GTK+ 2.x or Cocoa support. If you are on Ubuntu or Debian, install libgtk2.0-dev and pkg-config, then re-run cmake or configure script in function 'cvNamedWindow' - Я установил все вышеперечисленное, перезагрузился, и ничего не изменилось.
Я не предоставил свой cmakefile, так как все, что я туда поместил бы, ни на грамм не изменило бы вывод, даже если бы это был make-файл из руководств по opencv. .
Я предполагаю, что это какая-то проблема с зависимостями/библиотекой, но у меня буквально нет идей относительно того, где мне больше искать. Я пытаюсь запустить один файл учебного пособия в течение двух дней, используя одну библиотеку, но C++ меня сильно подводит.
Мне бы очень хотелось получить помощь, так как необходимы энергия и терпение. оба на исходе.
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/784 ... pencv-in-c
Мобильная версия