У меня есть приложение, которое работает строго в портретном режиме. Я вызываю приложение камеры через ACTION_IMAGE_CAPTURE. Пользователь может делать снимки в ландшафтном режиме, и если он нажимает кнопку «ОК» в приложении камеры в ландшафтном режиме, он пытается вернуться в мое приложение в ландшафтном режиме и, таким образом, вызывает сбой. Если они делают снимок в альбомном режиме, но нажимают кнопку «ОК» в портретном режиме, возврат в приложение работает как надо. Я попытался вернуть его в портретный режим, вызвав requireActivity().requestedOrientation= ActivityInfo.SCREEN_ORIENTATION_PORTRAIT в onResume, но он все равно дает сбой. Я также попытался поместить вызов Finish() для CameraActivity в Runnable, чтобы задержать его, думая, что это может дать моему приложению достаточно времени, чтобы вернуться в портретный режим, но это также не сработало. Есть идеи, как с этим справиться?
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/784 ... capture-ko
Возврат в приложение в портретном режиме из стороннего API ACTION_IMAGE_CAPTURE — Kotlin ⇐ Android
-