«Невозможно найти CGI.pm в @INC (возможно, вам придется установить модуль CGI)» в Debian (64-разрядная версия)Linux

Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 «Невозможно найти CGI.pm в @INC (возможно, вам придется установить модуль CGI)» в Debian (64-разрядная версия)

Сообщение Anonymous »

Я попытался запустить файл cgi, использующий CGI и другие модули (Pool, Request и т. д.). Однако я продолжаю сталкиваться с одним и тем же журналом ошибок (в заголовке), независимо от того, сколько раз я повторяю установку perl и libcgi-pm-perl.
Я одновременно использую свой собственный виртуальный box VM для проведения исследований.
Я пытался обратиться к этим двум темам форума, чтобы решить проблему, связанную с тем, что INC не находит CGI.pm. Я использовал это (www.linuxquestions.org/questions/progra ... pm-330706/), чтобы найти CGI.pm, и это (https://perlmaven.com/ How-to-change-inc-to-find-perl-modules-in-non-standard-locations), чтобы изменить INC/PERL5LIB, чтобы найти CGI.pm
Однако я понял, что INC на самом деле может принять только один другой каталог (кроме папок, которые он просматривает, о которых я упомяну позже). В результате другие модули появлялись с сообщением «Невозможно найти... в @INC», например Pool, Request.pm и т. д. Одновременно с этим я изменил переменную среды PERL5LIB, экспортировав в нее предпочитаемый мной каталог, но с другой стороны , он может принять только один каталог.
Далее я попробовал реализовать

Код: Выделить всё

use lib '/home/foobar/code';
use My::Module;
в мой файл cgi напрямую, но он, как обычно, может принимать только одну библиотеку/каталог.
Мне интересно узнать о различиях между /opt и папки /usr. Мои установленные модули всегда находятся в папках типа /opt, несмотря на то, что @INC просматривает папки типа /usr/local или /usr/lib. Я не уверен, можно ли изменить место установки моих модулей. Это было бы полезно, поскольку я могу сделать то же самое для последующих модулей (если мне когда-нибудь понадобится больше).
Наконец, есть ли способ составить список дополнительных каталогов для INC/PERL5LIB, чтобы получить все необходимые модули для моих сценариев CGI? Я понимаю, что модифицировать каждый входящий скрипт с помощью бесчисленного количества библиотек было бы утомительно, но я сделаю все возможное, поскольку эта ошибка вызывает проблемы в моих исследованиях по кибербезопасности.
Я новичок. для операционных систем на базе Linux и Debian, поэтому, пожалуйста, подробно объясните свой метод/ответ. С уважением

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/784 ... -in-debian
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.