Согласованные стили Tailwind между уценкой (текстом) и остальной частью сайта (пользовательские компоненты).CSS

Разбираемся в CSS
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Согласованные стили Tailwind между уценкой (текстом) и остальной частью сайта (пользовательские компоненты).

Сообщение Anonymous »

Как этого добиться, мне не совсем понятно? Возьмем, к примеру, заголовки (h1, h2...).
Параметры:
  • Перенести целиком сайт с классом прозы. Очевидно, очень плохое и невозможное решение. Prose добавит множество вертикальных полей, которые мне придется переопределить. Также я могу управлять классами для своих собственных компонентов, проза для этого не предназначена.
  • Используйте прозу только для уценки и дублируйте стили прозы в мои пользовательские компоненты. Всякий раз, когда я перехожу от прозаического к серому, мне придется переделывать стили для всего сайта, что очень непрактично. Также мне нужно вручную отлаживать и извлекать стили для каждого тега для каждой точки останова из плагина Typography, очень утомительная работа. Нет возможности читать стили из классов прозы, возможны и документированы только переопределения. Например prose-h1 — это модификатор, а не класс.
  • Напишите независимые стили для моих компонентов из классов prose. Опять же, очень плохой, непоследовательный дизайн на веб-сайте. Легко определить, какой контент взят из уценки.
Это очень распространенное явление. вариант использования веб-сайтов SSG, почему для этого нет уже оптимального и задокументированного решения и передовой практики? Как это должно быть сделано с обеспечением последовательности и возможности повторного использования?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/784 ... he-site-cu
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.