Разница MacOS в рабочем каталоге и каталоге .appC++

Программы на C++. Форум разработчиков
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Разница MacOS в рабочем каталоге и каталоге .app

Сообщение Anonymous »

Небольшой контекст:
Я работаю над разработкой игры как личный побочный проект, и, поскольку я являюсь пользователем MacOS, я решил упаковать все в стандартный пакет .app, который использует MacOS. У меня уже настроен Info.plist (содержит версию пакета и отображаемое имя, имя исполняемого файла, ключ «требуется среда iPhone» и идентификатор пакета), и приложение работает (в основном) нормально. Основная проблема — путь к файлу. Я пытаюсь получить текстуры из папки «Текстуры» в моем каталоге .app во время запуска приложения, и я решил запустить систему («pwd»), когда заметил, что относительный путь не работает (моя сторонняя библиотека SFML сохранила возвращая ошибки всякий раз, когда ему был указан «неверный» путь). Вместо отображения пути к .app (или внутренней части .app, где находится скрипт), вместо этого отображается «Пользователи/моеимя». Разве рабочий каталог не должен быть местом, из которого запускается файл? И есть ли способ это исправить?
Я заменил относительный путь в своем проекте на абсолютный, и это работает. Однако это означает, что приложение больше не может быть размещено там, где я хотел, и при этом работать, если только текстуры не хранятся вне пакета приложения. В идеале я хочу хранить текстуры внутри пакета .app.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/784 ... -directory
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.