Перенос базы данных помещений, в которой хранятся пользовательские данные, с базой данных, содержащей новую таблицу с прAndroid

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Перенос базы данных помещений, в которой хранятся пользовательские данные, с базой данных, содержащей новую таблицу с пр

Сообщение Anonymous »

У меня есть база данных, которая находится в папке с ресурсами. Он содержит предварительно заполненные таблицы, а также таблицы, в которых хранятся введенные пользователем данные. Сейчас мы закончили работу над еще одной частью приложения и планируем разблокировать этот раздел. Проблема в том, что база данных теперь содержит новые таблицы с предварительно заполненными значениями.
Как перенести существующую базу данных на новую базу данных, сохранив введенные пользователем данные и новые предварительно заполненные значения таблицы?
У меня есть следующий код, который правильно добавляет новую таблицу в существующую базу данных, но не сохраняет предварительно заполненные данные. Я знаю, что мог бы использовать операторы вставки для добавления предварительно заполненных данных, но для этого потребуются сотни операторов.
val migration1to2 = object: Migration(1, 2) {
override fun migrate(database: SupportSQLiteDatabase) {
database.execSQL("CREATE TABLE IF NOT EXISTS 'users' ('id' INTEGER NOT NULL UNIQUE, 'name' TEXT NOT NULL, 'specid' TEXT NOT NULL, PRIMARY KEY('id' AUTOINCREMENT))")
}
}

Room.databaseBuilder(context, InspectionDatabase::class.java, "inspection_db.db")
.createFromAsset("inspection.db")
.setJournalMode(JournalMode.TRUNCATE)
.allowMainThreadQueries()
.addMigrations(InspectionDatabase.migration1to2)
.build()

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/784 ... s-new-tabl
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.