У меня есть база данных, которая находится в папке с ресурсами. Он содержит предварительно заполненные таблицы, а также таблицы, в которых хранятся введенные пользователем данные. Сейчас мы закончили работу над еще одной частью приложения и планируем разблокировать этот раздел. Проблема в том, что база данных теперь содержит новые таблицы с предварительно заполненными значениями.
Как перенести существующую базу данных на новую базу данных, сохранив введенные пользователем данные и новые предварительно заполненные значения таблицы?
У меня есть следующий код, который правильно добавляет новую таблицу в существующую базу данных, но не сохраняет предварительно заполненные данные. Я знаю, что мог бы использовать операторы вставки для добавления предварительно заполненных данных, но для этого потребуются сотни операторов.
val migration1to2 = object: Migration(1, 2) {
override fun migrate(database: SupportSQLiteDatabase) {
database.execSQL("CREATE TABLE IF NOT EXISTS 'users' ('id' INTEGER NOT NULL UNIQUE, 'name' TEXT NOT NULL, 'specid' TEXT NOT NULL, PRIMARY KEY('id' AUTOINCREMENT))")
}
}
Room.databaseBuilder(context, InspectionDatabase::class.java, "inspection_db.db")
.createFromAsset("inspection.db")
.setJournalMode(JournalMode.TRUNCATE)
.allowMainThreadQueries()
.addMigrations(InspectionDatabase.migration1to2)
.build()
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/784 ... s-new-tabl
Перенос базы данных помещений, в которой хранятся пользовательские данные, с базой данных, содержащей новую таблицу с пр ⇐ Android
-