Устаревший метод textsize в PILPython

Программы на Python
Anonymous
Устаревший метод textsize в PIL

Сообщение Anonymous »

Добрый день, я работаю над проектом, в котором создаю много PDF-файлов, и отсутствовал около полугода из-за работы. Теперь я вернулся и должен немного поработать над своим проектом, но столкнулся с некоторыми проблемами, связанными с устаревшими функциями в Pillow.
Вот функция, с которой у меня проблемы:

Код: Выделить всё

def text(self, x, y, text, color, font_size, font_name=IRRELEVANT_FONT_REGULAR):
""" draws centralized text """
font = ImageFont.truetype(font_name, font_size) # which font to use
w, h = self.draw.textsize(text, font=font) # width, height of text for alignment
self.draw.text(((x - 0.5 * w), (y - 0.5 * h)), text, color, font=font, align="center") # draws text
Как видите, он использует метод «textsize», который устарел с версии Pillow 9.3.0.
Из-за этого у меня возникают ошибки при создании PDF-файлов. и, честно говоря, не знаю, как это обойти, так как я не писал код сам, а просто расширяю его по мере увеличения проекта.
Я пытался изменить размер текста используя метод textlength, метод getsize (который, как я узнал, также устарел), попросил ChatGPT написать для меня код без устаревших методов, которые вообще не работали.
Кто-нибудь знает какое-либо обходное решение или замену для метод размера текста?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/784 ... hod-in-pil

Вернуться в «Python»