У меня вопрос о том, как создать геометрию вершин эллипсоида в C++. У меня есть следующий код: [code]Sphere::Sphere(const LengthT radius, const LengthT a, const LengthT b, const LengthT c, , std::uint16_t sectorCount, std::uint16_t stackCount) : m_radius(radius), m_sectorCount(sectorCount), m_stackCount(stackCount) { const double sectorStep{2 * std::numbers::pi / m_sectorCount}; const double stackStep{std::numbers::pi / m_stackCount}; constexpr double half_pi{std::numbers::pi / 2}; double xy, sectorAngle, stackAngle; const auto lengthInv{double(1) / m_radius}; for(std::uint16_t i{0}; i
У меня вопрос о том, как создать геометрию вершин эллипсоида в C++. У меня есть следующий код:
Sphere::Sphere(const LengthT radius, const LengthT a, const LengthT b, const LengthT c, , std::uint16_t sectorCount, std::uint16_t stackCount) :...
Вот моя предыстория проблемы: у меня есть сетка поверхности и список вершин (эти вершины генерируются путем пересечения сетки поверхности с другой сеткой с использованием CGAL), показанных синими точками следующим образом: p>
Я читаю несколько работ по HRTF-интерполяции и сферическим гармоникам. В таких работах часто используются регулярные сферические сетки, например в этой работе, но мне не хватает того, как их вычислять:
Следовательно, как вычислять сферические сетки...
Я читаю некоторые работы по HRTF-интерполяции и сферическим гармоникам.
В таких работах часто используются регулярные сферические сетки, например, в этой работе, но мне не хватает того, как их вычислять:
Итак, как вычислить сферические сетки...