MIME, октетный поток и UploadifyPhp

Кемеровские программисты php общаются здесь
Ответить
Anonymous
 MIME, октетный поток и Uploadify

Сообщение Anonymous »

Я использую Uploadify и Kohana и создаю загрузчик файлов. Пользователь может загружать только несколько типов файлов.

В Kohana встроена отличная библиотека типов MIME. Я подумал, что было бы здорово проверить, что MIME-тип загруженного файла (он получен из Uploadify) соответствует установленным расширениям файлов. Вот почему я создал массив разрешенных типов MIME.

Код: Выделить всё

$mimes         = (array) Kohana::config('mimes');
$allowed_mimes = array_merge($mimes['bmp'], $mimes['gif'], $mimes['jpg'], $mimes['jpeg'], $mimes['png']);
Далее я хотел проверить, находится ли тип MIME загруженных файлов в массиве $allowed_mimes. Я использовал что-то вроде in_array($file['type'], $allowed_mimes). К моему удивлению, фактический MIME-файл был application/octet-stream. В любом случае загруженный файл представлял собой изображение JPEG. Как это возможно?

Основная идея заключается в том, что мне нужно проверить тип файла. Как лучше всего это сделать?

Изменить:

После некоторых преобразований с коллегами я решил проверить символы после последней точки. Например, вирус.jpeg допустим, поскольку в его названии присутствует jpeg. я все еще открыт для лучших решений!

Код: Выделить всё

$extension = ltrim(strrchr($file['name'], '.'), '.')

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/684 ... -uploadify
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Php»