Я создаю приложение ASP.NET Core 6, в которое хочу интегрировать дополнительные области, предоставляемые отдельными сборками. Я следую документации по адресу https://learn.microsoft.com/en-us/aspne ... etcore-6.0. В проекте, предоставляющем части приложения, я добавляю метод расширения для IMvcBuilder, который позволяет мне удобно регистрировать сборку частей, например:
services.AddMvc().AddFeatureXyzParts();
Расширение не делает ничего подобного:
public static IMvcBuilder AddFeatureXyzParts(this IMvcBuilder builder)
{
if (builder == null) throw new ArgumentNullException(nameof(builder));
builder.AddApplicationPart(typeof(MvcBuilderExtensions).Assembly);
return builder;
}
В файле проекта я изменил атрибут Sdk с Microsoft.NET.Sdk на Microsoft.NET.Sdk.Web, чтобы ссылаться на ASP.NET Core 6 SDK неявно (поскольку он настроен для основного проекта приложения), но это нарушает сборку с ошибкой, указывающей, что в сборке отсутствует определение метода Main.
Поскольку это не отдельная сборка веб-приложения, а библиотека частей, предоставляющая дополнительные типы контроллеров и службы, я бы хотел вернуть свойству Sdk значение Microsoft.NET.Sdk . Затем мне придется добавить недостающие ссылки на пакеты вручную. В этом случае пакет Microsoft.AspNetCore.App кажется неправильным выбором для ASP.NET Core 6, и Microsoft.AspNetCore.App.Refs использовать нельзя.
Какие ссылки мне нужны вместо этого?
Обновить – определить необходимую точку входа для выполнения сборки
В качестве обходного пути, который позволяет мне ссылаться на необходимый пакет SDK ASP.NET Core 6, я могу использовать Microsoft.NET.Sdk.Web SDK, если добавляю внутренний класс Program, который определяет основной метод. Благодаря этому я могу зарегистрировать свою детальную сборку по своему желанию, и контроллеры (даже если они являются частью области) прекрасно интегрируются.
internal static class Program
{
public static void Main() => throw new NotImplementedException();
}
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/713 ... n-parts-pr
На какие пакеты Nuget должен ссылаться проект частей приложения ASP.NET Core 6 ⇐ C#
-